Choux à la crème

Publié le par doudoue73

Bonsoir

Hier j'avais refais des chouquettes et aujourd'hui j'ai voulu essayer les choux à la crème.

 

Pour la pâte à choux :

200 grs d’eau (20 cl)

90 grs de beurre

1/2 cac de sel (2g)

1 càc de sucre (3g)

110 grs de farine

4 oeufs + 1 pour la dorure

 

Préchauffez votre four à 180° (th6)

Versez l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol

Réglez le minuteur sur 3 min,la température sur 120° et la vitesse sur 2

A la fin du cycle, ajoutez la farine et appuyez sur la touche TURBO pendant 4 fois 5 secondes

Réglez la vitesse sur 4 et incorporez les oeufs un par un par l’orifice situé au dessus du couvercle

Arrêtez l’appareil 30 seconde après l’introduction du dernier oeuf.Racler si nécessaire les bords du bol avec la raclette.

Dressez les  choux dans les empreintes silform tartelette ou la toile silpat .

Faire cuire à 180° pendant 25 à 30mn.

 

 

Pour la crème Pâtissière

500g de lait

40g de maïzena

120g de sucre semoule

4 jaunes d’œufs

Préparation:

Placez le fouet sur les lames.

Versez le lait, la maïzena, le sucre en poudre et les 2 jaunes d’œufs dans le bol du Cook'in.

Programmez 10 minutes, vit 3 th 100°C.

Une fois la crème refroidie garnissez les choux à l'aide d'une poche à douille

Choux à la crème
Choux à la crème
Choux à la crème
Choux à la crème
Choux à la crème

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voyance gratuite par mail 30/03/2015 15:53

Cela doit être très délicieux ! Huuumm ça à l’air bon ! J’achèterai les ingrédients et je la préparerai bientôt !! Je vous dirais pour le résultat…
Merci de nous avoir mis ce joli partage.

voyance gratuite en ligne 02/09/2014 17:01

BRAVO pour tout ce travail qui nous facilite la tâche !

chrys 26/05/2014 18:50

j'adore les choux à la crème, les tiens sont magnifiques.............