Galette de blé noir au bacon, chèvre & miel

Publié le par doudoue73

Bonsoir

pour finir la semaine de recette Bretonne

Ce soir c'est galette de blé noir au bacon, chèvre napper de miel.

La recette de la pâte à galette je l'ai trouvé sur

le blog La petite cuisine de Nadége

 

 

 

 

 

 

 

250 g de blé noir (farine de Sarrasin)

1 cuillère à soupe de farine de blé

1 oeuf

10 g de gros sel (gris de préférence)

550 g d’eau

Garniture

une bûche de chèvre

Des tranche de Bacon

Du miel

Mettre tous les ingrédients dans le bol. 10 secondes Vitesse 6.

Laisser poser 1 à 2 heures au frigo. La pâte va s’épaissir.

A la sortie du frigo, rajouter de l’eau pour avoir une pâte fluide et faire cuir avec du beurre dans une poêle très chaude ou une galetière .

Une fois la pâte etaler badigonner avec du beurre fondu.

Mettez les tranches de Bacon, les rondelles de chèvre et par dessus le chévre un filet de miel.

Pliez votre galette et servez avec une salade verte

 

Galette de blé noir au bacon, chèvre & mielGalette de blé noir au bacon, chèvre & miel
Galette de blé noir au bacon, chèvre & mielGalette de blé noir au bacon, chèvre & miel
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Super ce blog plein de bons conseils ! Je l'ai mis dans mes favoris. Bravo pour ce travail
Répondre
V
Merci pour ce magnifique partage !!! bonne continuation
Répondre
V
Eh bien, riche créativité et surtout une belle source d'infos, merci à vous et continuez de nous enrichir, belle journée à vous.
Répondre
V
Merci à vous pour ce délicieux partage
Répondre
V
très intéressant ce blog, c'est une super-idée, en tout cas quel boulot!<br /> C'est un travail qui va servir à beaucoup de gens je pense, bravo!<br /> Bonne soirée
Répondre