Bonsoir
pour finir la semaine de recette Bretonne
Ce soir c'est galette de blé noir au bacon, chèvre napper de miel.
La recette de la pâte à galette je l'ai trouvé sur
le blog La petite cuisine de Nadége
250 g de blé noir (farine de Sarrasin)
1 cuillère à soupe de farine de blé
1 oeuf
10 g de gros sel (gris de préférence)
550 g d’eau
Garniture
une bûche de chèvre
Des tranche de Bacon
Du miel
Mettre tous les ingrédients dans le bol. 10 secondes Vitesse 6.
Laisser poser 1 à 2 heures au frigo. La pâte va s’épaissir.
A la sortie du frigo, rajouter de l’eau pour avoir une pâte fluide et faire cuir avec du beurre dans une poêle très chaude ou une galetière .
Une fois la pâte etaler badigonner avec du beurre fondu.
Mettez les tranches de Bacon, les rondelles de chèvre et par dessus le chévre un filet de miel.
Pliez votre galette et servez avec une salade verte