Moelleux de pommes de terre, cœur coulant

Publié le par doudoue73

Moelleux de pommes de terre, cœur coulant

Bonsoir

voici encore une recette du site autour de ma table

Il y a longtemps que j'ai cette recette mais il est vrai que cette semaine j'ai beaucoup cuisiner de nouvelles choses et aussi eue envie de les partager avec vous.

Ingrédients:

550 à 600 g de pommes de terre

1 oignon (petit)

1 KUB OR

2 jaunes d'œufs

90 g de beurre demi-sel

QS de poivre du moulin

un peu de muscade râpée “fraichement”

1 Reblochon

Mettre les pommes de terre coupées en cube dans le panier inox. Ajouter l’oignon émincé fin.

Remplir le bol d’eau jusqu’au dessus des couteaux (env. 500 g), ajouter le Kub Or.

Placer le panier dans le bol et fermer. Cuire à la vapeur 25 min/120°C/vit2.

Sortir le panier. Vider l’eau de cuisson.

Placer le fouet sur les lames. Verser les pommes de terre et l’oignon cuit.

Ajouter le beurre coupé en morceaux.

Fouetter 30 sec/vit 5.

Ajouter les jaunes d’œuf, le sel et poivre, la muscade.

Fouetter à nouveau 30 sec/vit5.

Préchauffer le four à 210/220°C.

Placer les empreintes savarins carrés Flexipan® sur la plaque perforée.

Répartir la purée dans seulement neuf empreintes.

Enfoncer un morceau de Reblochon (avec ou sans croute).

Enfourner 20 min.

servir chaud attention au démoulage

Moelleux de pommes de terre, cœur coulant
Moelleux de pommes de terre, cœur coulant
Moelleux de pommes de terre, cœur coulant

Publié dans Accompagnements

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

voyance gratuite 20/01/2016 10:13

Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
Merci pour ce magnifique partage.