Mousse aux trois chocolats

Publié le par doudoue73

Cette après- midi deux de mes collègues amies sont venues me voir
Et je me demandée bien ceux que j'aurais bien pu faire comme gâteau.
J'ai chercher, et trouver.
Comme en plus j'ai achetée des nouvelles verrines il fallait bien que j'essaye.
J'ai trouver cette recette sur DSC06271

Pour 4 verrines

- 50 g de chocolat noir
- 50 g de pralinoise
- 60 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 c à s de sucre
- 100 g de chocolat blanc
- 100 ml ou 10 cl de crème fraîche liquide
- 4 gavottes

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou micro onde
Laissez refroidir un peu.

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Laissez refroidir un peu pendant que vous montez la crème chantilly.

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Incorporez la doucement au chocolat fondu.

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Faite fondre au bain-marie ou micro-onde les chocolats avec le beurre.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeuf.

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Montez les blancs en neige avec une pincée de sel,

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Lorsqu'ils sont bien fermes, rajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce qu'ils forment le bec d'oiseau.

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Incorporez les délicatement au chocolat fondu.

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Mettez au fond des verrines des gavottes émiettées.
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Puis versez la mousse au chocolat blanc.

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Ensuite mettre la mousse au chocolat noir

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Laissez au frais minimum deux heures

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Recette à imprimer

Publié dans Crèmes & Mousses

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Sophie21 25/08/2008 22:03

J'adore ce genre de verrines !!!!

severine35 14/01/2008 21:12

Elles donnent faim ces verrines!!!

Anonyme 14/01/2008 20:19

Du chocolat? Encore du chocolat? C'est tout bon, j'adooore! Quelle gourmandise tu nous proposes la!

Sandy66 14/01/2008 05:52

Je decouvre ton blog....Bravo et bonnes recettes.Bizzz

mickymath 12/01/2008 23:35

ooooh, je mangerais bien une de tes mousses!! biises micky