Bouchées à l'indienne

Publié le par doudoue73

 

Bonsoir

Voici une recette que j'ai tester il y a 15 jours maintenant.
Et que j'ai présenter cette après-midi en Atelier.
C'est un vrai régal.

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- 80 g d'échalotes ( 4)
- 30 g d'huile d'olive ( 2 c à s)
- 1 pommes granny
- 10 g de sucre ( 2 c à c)
- 280 g de crevettes roses décortiquées
- 80 g de lait de coco ( 8 cl)
- 10 g de maïzena
- 2 oeufs
- 80 g de crème fraiche liquide ( 8 cl)
- 4 g de curry
- Sel poivre

Préchauffez le four à 180°C (th6)
Ciselez finement les échalotes.
Dans une poêle faites-les revenir avec la pomme
couper en petit dés et le sucre.

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Réservez dans un saladier.
Faite revenir dans la même poêle les crevettes couper en petits morceaux
pendant 1 min.

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Dans un saladier diluez la maïzena dans le lait de coco.

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Dans un autre cul de poule battez les oeufs,
la crème fraîche, le mélange lait coco et la maïzena.
Ajoutez le curry, le sel et le poivre.

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Mélangez bien.

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Ensuite ajoutez les crevettes, la pommes et l'échalotes.

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Garnissez les empreinte
( ici le moule 48 empreintes de chez Demarle)

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Faites cuire 12 à 15 min à 180 °C (th6)

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J'adore.....

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bonweek

 

Publié dans Amuse-bouche

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Isabelle 19/12/2015 13:28

Bonjour, cette recette a l'air délicieuse. Est-ce que vous croyez qu'on pourrait préparer à l'avance et congelier?

Merci, Isabelle

annie avettand 06/07/2010 21:28


vraiement merci pour vos recettes qui sont délicieuses vous etes notre site de reference car nous commevcons les recettes avec les moules demarle et tout le monde se regale a bientot cordialement


Audrey 06/06/2010 19:23


vraiment excellent, ma famille a adoré elle aussi !!


Pacounette 24/01/2010 12:52


c'est excellent.....


joelle popotte 05/05/2009 15:41

Oh Oh, interressant ces petites bouchées, crois-tu que je pourrais les congeler ?Grosses bises !