Cuillères à la chinoise

Publié le par doudoue73

Bonjour
Aller je vous met une petite recette
de ce week-end.
Un vrai délice.
J'en referais c'est sur.

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- 1 pâte brisée
-15 g de graines de sésame
(1 c à s rase)
- 1 c à c de ketchup
- 1 c à s de vinaigre de vin blanc
- Piment de cayenne ( facultatif)
- 2 tranches d'ananas au sirop
- 50 g de crevettes roses décortiquées.

Préchauffez le four à 170°C (th 5/6°)
Déroulez la pâte et parsemez-la de graines de sésame.
Passez un rouleau à pâtisserie dessus pour incruster les graines.

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Piquez la pâte puis détaillez en 18 fonds de pâte.

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enfoncez les dans les empreintes.
Puis faite cuire 15 min à 170 °C (th 5/6)

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Prélevez 5 cl de sirop d'ananas de la boîte.
versez-le dans une casserole.
Ajoutez la maïzena bien mélanger pour dissoudre.
Incorporez le ketchup, le vinaigre et éventuellement un peu de piment
de Cayenne ( j'en ai pas mis)

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Laissez mijoter 2 min à feu doux puis ajoutez les rondelles égouttées
et taillées en petits morceaux.

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puis les crevettes
Poursuivez la cuisson 3 min et retirez du feu.

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Garnissez les cuillères avec les crevette à l'aigre-doux.

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Publié dans Amuse-bouche

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brignon nathalie 26/11/2009 16:30


ta recette me plait beaucoup mais tu n'a pas noter la quantité de maïzena???à moins que je n'ai pas vue??


doudoue73 29/11/2009 10:50


Bonjour C'est une erreur de frape et d'oublie aussi
Il faut une c à café de Maîzena.
@ bientôt


Amirabelle 17/10/2008 20:53

guylaine 17/10/2008 19:27

Une bonne idée, je note la recette, merci !

guylaine 17/10/2008 19:27

Une bonne idée, je note la recette, merci !

MAMOUNE37 17/10/2008 11:47

hey doudoue! Comment sa va? j'aimerais bien me procuré le livre simplissime 2. Est ce que je peut passer par toi, pour que sa te fasse une vente (minime...) ou dois je passer pas ma conseillere???