Petites bouchées apéritives

Publié le par doudoue73

 

Pour le réveillon chez mes parents j'ai fais des amuse-bouche de chez Flexipan.
Comme c'est souvent mes testeurs,  j'en profite pour faire des nouvelles recettes.
Ont m'en avait déjà parler de cette recette et je ne l'avais encore jamais faite.

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Dans le moule petits fours de 48 empreintes (Flexipan)

Cuisson: 15 à 20 min th 7 (200)

- 3 blancs de poireaux
- 100 g de fromage de chèvre en bûche
100 g de saumon fumé
- 2 oeufs
- 15 cl crème fraîche  liquide
- 12 tranches de pain de mie

Faire revenir les blancs de poireaux émincés avec un peu de beurre 5 à 10 min

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Battre les oeufs et la crème sel et poivre

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Dans les empreintes mettre un peu de poireaux.

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Ajoutez une c à c de la préparation.

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Ajoutez un peu de saumon dans 24 empreintes et un peu de chèvre dans 24 autres.

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Couvrir chaque empreinte de pain de mie que vous avez préalablement découper avec le découpoirs de 3.5 cm.

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les mettre au four pendant 15 à 20 min.

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Cela passe très bien a l'apero même pour ceux qui n'aime pas trop le poireaux
il n'en est pas rester et ont était que 4 personnes.

Recette a imprimer a venir

 

Publié dans Amuse-bouche

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Marie-Pierre 07/01/2008 09:44

Il est vrai que les recettes Demarle sont très astucieuses et délicieuses !je fait cette recette mais en un peu plus grand et avec de la courgette et une rondelle de bûche de chèvre au centre et je les sert en accompagnement..!Succés garenti!

Domi 04/01/2008 10:38

très astucieux le coup de la tartine au dessus du flan...je vais y repenser à l'occasion ;-)bizzz

Marie 02/01/2008 20:04

Superbe, je place dans mes favoris. Merci à toi et bonne année gourmande! Marie

Alexx 02/01/2008 19:31

Chouette idée également :o), tes invités ont été gâtés pour Nouvel An à ce que je vois :o)

_Dali_ 02/01/2008 18:58

Très sympa cette recette!Bonne année 2008!