Pain Surprise

Publié le par doudoue73

J'avais pris la recetteDSC05957

Il faut faire le pain la veille pour avoir une meilleur découpe il doit rester une nuit dans le réfrigérateur.

- 300 g d'eau froide
- 2 c à c de sel
- 500 g de farine à pain (j'ai pris de la farine de seigle)
- 1 sachet de levure boulangère "spéciale pains"

Je me suis servie de ma MAP pour pétrir la pâte.
ensuite j'ai façonner une boule, que j'ai mis dans un récipient assez haut pour qu'il monte.

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Laissez reposer 2h, fait cuire 30 à 40 min à th 200°C.

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Après une nuit au réfrigérateur couper le pain fines tranches (pas facile)

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Essayez de refaire le pain, et le couper en petit sandwichs.

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Garnir les petits pain de différente façon.
J'en avais fait au :
- Tamara
- Rillettes de saumon

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- Tranches de saumon citronnés
- Rillettes de sardine ( écrasez à la fourchette 2 sardines avec un peu de beurre et un peu de citron)
- Beurre d'anchois ( mixez des filet d'anchois avec un peu de beurre).
Reformez le pain tranche par tranches, étage par étage.

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Je réessayerais sûrement cette recette parce que tous le monde a adorer.

recette à imprimer a venir

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Marie-Pierre 07/01/2008 09:41

Bravo ! Il est superbe ! C'est vrai que c'est un délice ce pain surprise... Merci pour tout !

Anonyme 02/01/2008 11:36

Ma maman achete tous les ans un pain surprise...et toutes les années je me regale!C'est synonyme de noel pour moi!Le tien est tres joli! Que de travail! Bravo bravo! J'ai hate de voir le reste!BisesFredee

Fabienne 01/01/2008 21:11

J'adore les pains surprises mais je dois avouer que je ne me suis encore jamais lancée dans sa réalisation ...Bonne année 2008