Cake au jambon & Champignons

Publié le par doudoue73

Ce soir j'ai eu envie
de faire un cake chaud avec de la salade.
Je pensais le manger dehors mais le soleil
n'est toujours pas arriver en Bretagne.

1
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 200 g de lardons
- 150 g de dés de jambon
- 100 g de fromage râpé
- 8 c à s de lait
- 75 g de beurre fondu
- 1 paquet de levure chimique

Mettez la farine dans un saladier.
Et y incorporez les oeufs, le lait et la levure bien mélanger.
Ajoutez le beurre fondu.

DSC08499 DSC08502

D'autre part faite dorez les lardons et les dés de jambon.
Ajoutez les champignons.

DSC08500 DSC08501

Mettez à la pâte le gruyère râpé et le mélange
lardons champignons.

DSC08503 DSC08504
DSC08505

Versez la préparation dans un moule beurrer et fariner.

DSC08506 DSC08507

Faite cuire pendant 1 heure au four th 6 (180°C)

DSC08508 DSC08509

Démoulez et coupez des tranches.

DSC08510 DSC08511
DSC08513

Servez chaud avec une salade.

DSC08514 DSC08516
 
Recette à imprimer
  

Publié dans Plat unique

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Il a oublié aussi le Nord de la France si cela peut te consoler!!!Très beau cake
Répondre
C
Merci pour cette belle et bonne recette...Une recette qui pourrait participer au concours Champignons que nous organisons sur 750 grammes !
Répondre
A
personnellement, je préfère le cake froid
Répondre
A
Répondre
M
Bonjour,Je suis ravie de decouvrir ton blog,@ bientot
Répondre