Asperges blanche sauce Hollandaise

Publié le par doudoue73

 

Bonjour,

J'ai voulu essayer des vrai asperges
Je les est donc faite à la sauce Hollandaise 

 

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Des asperges Blanches

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Éplucher:
Avec un couteau économe.
Maintenir l'asperge, bien à plat, en appuyant le tranchant du couteau,
depuis le haut de la pointe de l'asperge jusqu'au pied.
l'asperge est fragile: prendre beaucoup de précautions
au cours de l'épluchage pour éviter de la caser.

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Laver les asperges:
Mettez l'asperge dans de l'eau froide. L'eau peut être citronnée.
Pour les grosses asperges, coupez tout d'abord la base des asperges de plusieurs centimètre,
car la chair demeure ferme et fibreuse.

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Préparer les asperges pour la cuisson...
Afin d'éviter d'abîmer les pointes d'asperges.
Lier la partie basse de la botte.

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Cuisson à l'eau ou à la vapeur
Plongez la botte d'asperges dans l'eau bouillante salée (10g sel)
Le temps de cuisson peut varier de 20 à 30 minutes en pleine ébullition.
En autocuiseur, à la vapeur de 10 à 15 minutes selon leur grosseur.

 

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les asperges sont cuite lorsqu'on peut enfoncer facilement une pointe de couteau dans les tiges.
Égouttez dès cuissons.

Recette à imprimer

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Publié dans Entrées

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tatagateau 15/04/2008 08:23

bonjourje vois que ton annversaire c'est bien passéj'adore les asperges je n'en ai pas encore fais de fraiche cette annéemais il faut se depecher ça ne dure pas longtempsbisous a toi et a ta mamanbonne journée patricia

labas 14/04/2008 11:25

les asperges c'est super bon cela me fait penser que je vais surement en acheter et la sauce hollandaise tre dur à faire mais toi tu te debrouilles toujours bien tu es un chef bisous