Galette des rois aux pommes & a la Frangipane

Publié le par doudoue73

Bonjour,
Aujourd'hui c'est l'épiphanie
alors c'est tous simplement que je vous met la recette
de galette que j'ai déjà fais deux fois cette semaine.
C'est une recette qui vient de Demarle mais que j'ai fais
un peu à ma sauce.

DSC09466

- 2 pâtes feuilletées pur beurre rondes
- 120 g de poudre d'amandes
- 90 gr de sucre en poudre
- 1 gros oeuf ou deux petits
- 60 g de beurre mou
- 2 c à c de rhum
- 2 pommes

Sur une plaque, déposez le premier rond de pâte feuilletée.
Dans un saladier mélangez la poudre d'amandes et le sucre.
ajoutez les oeufs.

DSC09444 DSC09445

Ajoutez ensuite le beurre mou et le rhum bien mélanger.

DSC09446 DSC09448

Étalez cette préparation sur la pâte jusqu'à 2 cm du bord.
Mettez la fève.

DSC09449 DSC09450

Coupez deux pommes en quartier
et disposez les sur la frangipane.
Avec le pinceau, passez du lait tout autour de la pâte.

DSC09451 DSC09452

Avant de déposer la seconde pâte dessus, faite la déco
à l'aide d'une pointe de couteau.

DSC09453 DSC09454

Recouvrez et soudez les bords avec les dents d'une fourchette.

DSC09455 DSC09457
DSC09458

Dorez à l'oeuf avec un pinceau.

DSC09459 DSC09460
DSC09461

Faite cuire à four chaud 210°C (th 7)
pendant environ 30 min.

DSC09463 DSC09465
DSC09466

Dégustez tiède.

L'année dernière j'avais fais ma première galette ICI

Publié dans Dessert

Commenter cet article

tidoo 12/01/2009 13:13

Audrey 08/01/2009 15:08

elle a vraiment l'air tres apetisante ta galettebisous a toi et tres bonne année 2009 et plein de recette sur ton blog bis

Christy 05/01/2009 22:52

elle a l'air tres bonne cette ch'tite galette dommage que l'on ai que la photo...

sandrine 05/01/2009 16:36

super ta recette!!! sa a l'air appetissant!!! biz a +

MAMOUNE37 05/01/2009 14:26

Très agréable recette, ça a l'air super bon.Merci DOUDOUEBises