Crumble aux pommes

Publié le par doudoue73

Dans la semaine dernier avec ma mère nous avons essayer de faire un crumble aux pommes dans mon ultra +
mais je l'ai rater comme tous ce jour là.( Je pense que j'ai louper le premier parce que j'avais mis le couvercle.
Alors le Dimanche avec la dorade j'en est refais un et là il été réussit.
J'ai volée cette recette sur le paquet de chapelure fine de Tipiak "Pirate".

DSC05797

Pour 4 personnes

Préparation:15 min
Cuisson: 40 min

- 6 pommes
-200 g de beurre + 1 noix pour le plat
- crème fraîche liquide
- 150 g de sucre
- 80 g de poudre d'amande
- 30 g de farine

Pré&chauffez le four à 180 °C (th 6).

Lavez et coupez les pommes en morceaux , puis disposez-les dans un plat à gratin beurré .

DSC05750

Coupez le beurre en petites morceaux et dans une terrine, travaillez-les avec le sucre, Poudre d'amande.

DSC05751 DSC05752

   Ensuite ajoutez la farine bien mélanger de façon à obtenir une pâte sableuse.

DSC05753 DSC05754

Recouvrez les pommes du mélange. Faire cuire 40 min au four.

DSC05787 DSC05793

Servez tiède avec une crème fouetter avec un peu de sucre glace.

DSC05794

Recette a imprimer a venir

Commenter cet article