Tiramisu aux fruits rouges et chocolat blanc

Publié le par doudoue73

Voici enfin la deuxième recette que nous avons tester a la réunion Tupperware.

 

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- 15 biscuits à la cuillère
- Jus de fruits rouges
- 400 à 500g de fruits rouges
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 à 150 ml de sucre (selon les fruits rouges utilisés)
- 200 g de mascarpone
- 10 carreaux de chocolat blanc

Tremper succinctement les biscuits à la cuillère dans le jus de fruits rouges et disposer au fond du plat.

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Mixez grossièrement les fruits rouges et déposez les sur les biscuits et réservez.

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Dans un bol, faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet,
Incorporez la mascarpone et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

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( Ma tante Pascale qui essaye le fouet)

Montez les blancs en neige

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(Chantal ma ollègue de travail qui se colle a la monter des blancs)

Incorporez les blancs en neige à la préparation  et soulevez délicatement à l'aide
d'une spatule afin de ne pas casser les  blancs.

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versez cette préparation sur les fruits et les biscuits à la cuillère.

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Attendre le lendemain pour le déguster
Râpez le chocolat blanc et saupoudrez le dessus du tiramisu

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Merci Amélie tes recettes étaient très bonne
Bon courage pour la suite.

 

Publié dans Dessert

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severine35 08/11/2007 13:29

Hummmmm! Fameux ce dessert.Nous en avons ramenés chez nous, maman a aimé elle aussi le tiramisu,Enzo a bien aimé les fruits rouges, il en mangé le dimanche soir et moi aussi.Il en est pas resté lgtps.Merci de nous avoir fait profiter de ta réunion pr goûter à ces petits plats car ceux-ci étaient très bon.Super w.end.Merci les doudoux & MathysBizzzzzz Frence