Tiramisu aux fruits rouges et chocolat blanc
Voici enfin la deuxième recette que nous avons tester a la réunion Tupperware.
- 15 biscuits à la cuillère
- Jus de fruits rouges
- 400 à 500g de fruits rouges
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 à 150 ml de sucre (selon les fruits rouges utilisés)
- 200 g de mascarpone
- 10 carreaux de chocolat blanc
Tremper succinctement les biscuits à la cuillère dans le jus de fruits rouges et disposer au fond du plat.
Mixez grossièrement les fruits rouges et déposez les sur les biscuits et réservez.
Dans un bol, faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet,
Incorporez la mascarpone et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
( Ma tante Pascale qui essaye le fouet)
Montez les blancs en neige
(Chantal ma ollègue de travail qui se colle a la monter des blancs)
Incorporez les blancs en neige à la préparation et soulevez délicatement à l'aide
d'une spatule afin de ne pas casser les blancs.
versez cette préparation sur les fruits et les biscuits à la cuillère.
Attendre le lendemain pour le déguster
Râpez le chocolat blanc et saupoudrez le dessus du tiramisu
Merci Amélie tes recettes étaient très bonne
Bon courage pour la suite.