Boeuf Bourguignon

Publié le par doudoue73

Voici un plat que j'adore.
Mais que je ne peu pas faire mon chéri n'aime pas.
Quel dommage c'est pourtant bon.

DSC06545

Pour 6 personnes

- 1 kg de boeuf (viande pour bourguignon)
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 250 g de champignon de Paris
- 3 carottes
- 30 g de farine
- 50 g de beurre
- 3 dl de vin
- 3 dl d'eau
- Thym
- 2 feuilles de laurier

Dans l'autocuiseur, faire revenir les lardons avec l'oignon émincé et le beurre.

DSC06525 DSC06526

Faites revenir les morceaux de viande, une fois colorer ajouter les champignons, les carottes

DSC06527

Ajoutez la farine ainsi que l'eau et le vin.

DSC06528 DSC06529

Mettez les épices.
Si vous le servez avec des pommes de terre.
Mettez les dans le panier au dessus de la viande.

DSC06530 DSC06531

fermez l'autocuiseur et laissez cuire 30 min.
servez aussitôt.

DSC06544 DSC06545

C'est très bon et encore meilleur réchauffer.

Recette bientôt à imprimer

Commenter cet article

ptitpatapon 04/02/2008 22:23

Et tu as un truc pour que la viande soit tendre, moi je n'y arrive jamais.