Gratin de Pommes de terre

Publié le par doudoue73

Voici donc la recette
du Gratin de Pommes de terre.

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- 800 g de pommes de terre
- 4 oeufs
- 250 g de crème liquide ( 25cl)
- Sel, poivre, Muscade
- 2 c à s de persil haché
- 1 c à c d'ail
- 80 g  de gruyère râpé
- 130 g d'oignon émincés

Préchauffez le four à 180°C (th 6-7)
2pluchez puis émincez les pommes de terre en rondelles de 4 à 5 mm
d'épaisseur.
Dans une poêle, faite suer les oignons dans 25 g beurre.
Dans un saladier mélangez les oeufs, la crème liquide.
Le sel, le poivre et la muscade.

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Ajoutez l'ail haché, le persil haché
et les 80 g de gruyère râpé.

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Mélangez à la spatule puis ajoutez les rondelles
de pommes de terre et les oignons émincés.

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garnissez vos empreintes de la préparation.

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Faite cuire environ 30 min voir 45 min à 180 °C (th 6/7)
Il faut que les pommes de terre soit cuite.

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Je l'avais présenter avec un rôti de porc
et une sauce aux oignon caramélisés.

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Je vous donnerais la recette de la sauce demain
parce que VITE ...VITE ..
c'est UN DÎNER PRESQUE PARFAIT La Finale

@ Demain

Publié dans Accompagnements

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MAMOUNE37 07/03/2009 22:29

bonsoir et merci je voudrai bien être avec vous le 14.03 ! j'ai hâte de vous lirePS comment trouvez vous le nouveau catalogue ?

MAMOUNE37 04/03/2009 18:39

Merci pour cette recette simple mais si présentable!!Bises

patmamy 03/03/2009 09:44

Bonjour,Peux-tu me dire, si je peux remplacer la crème par de la crème de soja, car j'essaye de savoir si mon fils de 8 ans, présente une intolérance au lactose, donc il faut supprimer une grande partie des produits laitiers. Merci de ta réponse.Sophie

patmamy 02/03/2009 22:06

coucou doudoue,encore une bonne recette bz patmamy