Les cookies
Comme à son habitude maintenant.
Mathys m'a demander de faire des gâteaux
Vendredi après l'école.
Je lui est montrer sa petite collection de livre de cuisine
"Gaspard & Léonie
les p'tits gourmands en cuisine"
Pour qu'il choisis lui même sa recette.
Son attention est donc resté sur ces cookies
Trouver dans le livre "Méli-Mélo de Chocolat"
Pour 6 personnes
- 300 g de farine
180 g de sucre en poudre
- 60 g de pépites de chocolat
- 170 g de beurre salé ramolli
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Coupe le beurre ramolli en petits dés.
Mélange le sucre en poudre et le beurre avec le fouet électrique,
jusqu'à ce que la préparation ait une jolie couleur claire.
Ajoute l'oeuf et mélange bien avec une cuillère ou un fouet.
Dans un autre saladier, mélange la farine, les pépites
de chocolat et le sel.
Puis incorpore ce mélange au chocolat
au mélange beurre-sucre -café.
Forme un long boudin de pâte de 7 cm de large.
Enveloppe le dans un film alimentaire
et laisse le au réfrigérateur 1h30.
Demande à papa ou maman d'allumer le four
th 6 (180°C).
Ôte le film transparent et découpe le boudin de pâte
en rondelles épaisses.
Range les sur la plaque de four couvert de papier sulfurisé.
Et met les à cuire pendant environ 10 min.
Ils étaient super bon, il n'en reste pas une miette.
Après c'est le moment de la vaisselle.
Recette à imprimer