Brioche

Publié le par doudoue73

Bonsoir

Je vais vous mettre une petite recette
que j'ai essayer la semaine dernière.

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- 350 g de farine pour pain brioché
- 1 oeuf battu + eau = 210 ml
- 30 g de beurre
- 1 c à c de sel
- 30 g de sucre
- un sachet de levure de boulanger
- grains de sucre

Mettez dans la MAP tous les ingrédients suivant l'ordre préconisé.
mettez le programme pâte.
Une fois la pâte terminer.
Faite un gros saucisson et coupez des morceaux que vous
mettez dans un moule a cake.

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Laisse reposer 45 min.
Une fois terminer badigeonnez d'un oeuf battue.

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Saupoudrez de gros grains de sucre.

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Enfournez dans un four chaud à 180°C ( th 6)
pendant 30 min
Jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

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C'était très bon même nature avec un petit café.

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Publié dans Pain & Viennoiseries

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Audrey 03/03/2009 18:54

elle est très très belle !

MAMOUNE37 17/02/2009 22:20

la deuxième donc j'ai mis de l'eau tiède et elle a beaucoup levée comme ma maman passait me dire un p'tit bonjour je lui l'ai donnée et j'en ai refaite une mais cette fois je l'ai mise 45 mns avec un couvercle dessus et sur une source de chaleur. Comme je n'ai pas de radiateur (chauffage par le sol) je l'ai mise sur le carrelage à la salle de bains. Elle a beaucoup gonflée. Elle est super moelleuse, elle est délicieuse comme chez un bon patissier. La prochaine fois je vais essayer avec des palines mais en peits modèles dans les moules à briochettes.merci Doudoue ta recette est super je sais je me repètebizmary

mary 17/02/2009 14:11

j'ai fait la brioche 2 fois, la première elle était un peu compacte mais super bonne, je l'ai refaite pour l'instant elle attend les 45 mns de levée et cette fois j'ai mis de l'eau tiède je vais voir si çà me l'a rend plus moelleuse. Je n'ai pas trouvé de la farine pour pain brioché donc j'ai acheté de la farine pour brioche mais la levure est incorporée peut-être que çà vient de là? Où achètes-tu ta farine pour pain brioché ?Je n'en ai pas trouvé à Leclerc ni à intermarché.Je te laisserai un commentaire pour la brioche de cet apm.biz et à bientôtbon apmmary

helene06 14/02/2009 09:02

bravo elle a l'air extrêmement moelleuse!

defilencartoline 09/02/2009 10:58

miam miam ,merci pour cette recette!mais c'est quand que l'on va se mettre au régime!ça tombe bien j'ai fait des chouquettes et j'ai des perles de sucre!