Petits pains au chocolat

Publié le par doudoue73

Il y a quelque jour j'ai trouver cette recette sur le blog
DSC06504

Pour 6 pains au chocolat:

- 250 g de farine
- 1 c à c de sel ( j'ai oublier)
- 1 sachet de levure de boulanger
- 12 cl de lait à température ambiante
- 40 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf pour dorer
- Chocolat noir en tablette 2 barre de 3 carrés

Pétrir la farine, la levure, le sucre, le sel et le lait
Jusqu'à obtenir une pâte homogène.

DSC06481 DSC06482
DSC06483

Ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrir 15 à 20 min.
Avec un peu de farine sur les mains.
La pâte doit être souple, lisse et pas coller.

DSC06484 DSC06485
DSC06486
DSC06487 DSC06488

Étalez la pâte en un rectangle de 20 X 50 cm.
Coupez en 6 bandes égales. ( c'est pas le cas chez moi)

DSC06489

Posez une barre de chocolat sur le bord du rectangle et roulez 2X.
Posez une autre barre de chocolat et finissez de rouler.

DSC06493 DSC06494
DSC06495

Posez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurique.
Et laissez lever 40 min.

DSC06499 DSC06498
DSC06500

Préchauffez le four à 220°C pendant 20 min.
Dorez au jaune d'oeuf battu avec un peu de sucre et eau.

DSC06501 DSC06502

Enfournez pendant 10 min.
Surveillez bien la coloration de vos pains.

DSC06503 DSC06505
DSC06508

Pour l'instant il n'y a que moi qui les est goûter.
C'est un vrai régal.
Je vais attendre l'avis de Mathys mon fils de 5 ans et son papa.
Mais c'est pas comme ça que je vais commencer mon régime.

( Toutes mes recettes sont corrigées avant c'est pour cela qu'elles mette un peu plus de temps
Merci Isabelle)

Recette à imprimer

Publié dans Pain & Viennoiseries

Commenter cet article

labas 26/05/2008 22:28

Je vais aussi des petits pains au chocolat; je fais 2X la quantité je laisse moins longtemps lever la 2 eme fois et hop au congel pour un autre jour. Aubien je prepare la veille et je laisse au refigerateur en attendant le dimanche matin.

Murielle-Samania 12/02/2008 17:12

Contente que ces petits pains au chocolat t'aient plu.Et au reste de ta famille, alors?...

tatagateaux 04/02/2008 23:12

Rien qu'à les voir, ils paraissent délicieux, et sont prafaitement réussis ! Bises, Marie

karine100705 31/01/2008 10:08

Tu les as trop bien réussi!!! Bravo pour la recette

marie-Pierre 30/01/2008 14:21

Trop trop bon je vais finir par en faire et rien que pour moi car ils sont très tentant !