Baeckeofe de poisson

Publié le par doudoue73

Aujourd'hui a la réunion nous
avons fait un plat de poisson très copieux.
Quand vous le faites il ne faut que ça.

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Pour 6 personnes

- 750 g de saumon
- 500 g de loup ou autre (ici c'était du cabillaud je crois)
- 12 noix de St Jacques
- 12 grosses crevettes roses ou gambas
- 750 g de pommes de terre
- 4 carottes
- 2 blancs de poireaux
- 1/2 L de crème fraîche liquide ( 50 cl)
- 1/2 L de béchamel
- Curry
- Aneth
- Sel, Poivre

Émincez les poireaux, les pommes de terre et les carottes

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Déposez les légumes dans l' ultra plus de 5 l et faites pré-cuire dans le micro-onde
puissance 750 Watts.

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Coupez les poissons en gros cubes.

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Ajoutez-les aux légumes précuits.

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Ajoutez la crème fraîche, l'aneth.
Mettez au four 25 min th 5/6 ou 175°C.

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Pendant ce temps là faites la béchamel:
Dans un pichet faite fondre le beurre au micro-onde.

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Ajoutez la farine et remuez à l'aide du fouet.

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Mêlez le tous avec le lait et le curry.

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Déposez la béchamel sur l'ensemble des ingrédients et mélangez bien le tous.

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Mettez les noix de St Jacques et les gambas par dessus.

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Remettez a cuire 25 min.

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C'est magnifiquement bon.
Et cela ne m'a même pas fait peur de le goûter a 17h.

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Recette à imprimer

Publié dans Poisson

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Marie-Pierre 19/02/2008 10:22

Dommage que mon micro-ondes fonctione mal... mais je vais tous de même la faire au four tradi.... Merci pour cette recette qui me fait très envie ! Tu es une mordu de réunion !

tatagateau 18/02/2008 10:08

bonjour christelleoh la gourmande , tu as raison il faut gouter a toutj'adore le poisson ça doit etre super bon , j'ai deja une recette comme cela mais je ne pense pas que ça soit tupp elle est dans mes prévision , mais quand on reçoit il faut etre sur que les invités aiment le poissonalors j'essairais surement celle lales palmiers je les ai deja fais sur le livre chocochronobonne journée bisous a toutes les 2 patricia

Kate34 17/02/2008 20:52

et bien cella a l air etre tres bon cette recettebisous maman

margot 17/02/2008 11:56

lory 17/02/2008 09:09