Pâte Sablée

Publié le par doudoue73

Ça y est je suis de retour après une petite semaine de non ordinateur.
Mais pas de cuisine.
Ma maman était à  la maison toute la semaine dernière.
Pour m'aider un peu dans mes taches ménagères je suis en arrêt
depuis maintenant 2 mois. Un mal de dos;
Et nous en avons profiter pour cuisiner.

Là je vous donne la recette de base de la pâte sablée pour faire
avec le tartelette aux praline et chocolat si dessous.
J'ai pris cette sur mon Livre " Toutes les bases et les recettes de la bonne cuisine. "

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- 120 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincé de sel

Mélangez la farine, le sucre et le sel.
Ajoutez la matière grasse en petits morceaux et l'écraser dans la farine avec la fourchette.

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Sablez le mélange, c'est à dire le faire passer entre les deux paumes des mains pour le réduire à
l'aspect de sable fin.
Quand le mélange est sableux, faire une fontaine et y mettre le jaune d'oeuf.

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L'incorporez progressivement en formant une boule.
Travaillez  rapidement la pâte en la pétrissant à la main pour la rendre  homogène.

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Laissez reposer la pâte 30 min au réfrigérateur.

 

Recette à imprimer

Publié dans Les pates....

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barbinou 22/12/2008 21:42

bonjour a toi je suis après visiter ton site que je trouve très intéressant . j'ai regarder ta recettes de pàte sablé et dans la préparation tu parle de sucre et il n'y a aucune quantité.merci et au plaisir de te visite a nouveau.

Perrine9 04/02/2008 13:40

Les bases sont toujours les bienvenues sur les blogs.

Jess 04/02/2008 12:54

coucou je ne sait plus si on peut faire des petit gateaux sec avec cette pate...... bisous maman

Anonyme 04/02/2008 12:34

Toujours très utile d'avoir une bonne recette de pate sablée, c'est tellement meilleure fait "maison"!