Macarons aux fraises Tagada

Publié le par doudoue73

Depuis deux jours je suis à macaroner.
Et le résultat est pas mal mais j'ai encore des progrès a faire .
Maintenant il faut que j'apprivoise la poche a douille comme me la conseiller
DSC06412

Pour les coques:

- 50 g de blancs d'oeufs mis au frais depuis 3-4 jours
- 100 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amande
- 10 g de colorant alimentaire rouge

Pour la ganache:

-75 g de fraises Tagada
- 5 cl de crème liquide
- 15 g de chocolat blanc

Faire la base des macarons comme DSC06388 DSC06389

Saupoudrez peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélangez délicatement.

DSC06390DSC06391

Préparez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie
ou le moule mini-tartelette sur la grille.
Dressez des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse,
ou mettre la préparation dans les empreintes.

DSC06393 DSC06394
DSC06392

Laissez croûter 30 minutes même plus.

Enfournez les macarons 12 minutes à 150 °C  (th6)

DSC06399 DSC06398

La ganache aux fraises Tagada:

Faire bouillir la crème pendant une minute.
Baissez sur feu doux, et ajoutez les fraises Tagada et le chocolat blanc à fondre.
Bien lisser.

DSC06403
DSC06404
DSC06405

Retirer ensuite du feu et faire tiédir pour que la préparation se fige un peu.

Une fois que tous est froid.
Collez les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache aux fraises Tagada.

DSC06413 DSC06414

Celles-ci je les ai fais a la poche a douille.
Pas mal le résultat!!!!

Recette à imprimer

Publié dans Macarons

Commenter cet article

Anonyme 19/01/2008 14:34

tu les mets dans des alvéoles ?première fois que je vois ça...!je t'invites à visiter ce blog ;-)http://macarons addict.canalblog.com

Anonyme 19/01/2008 14:19

mes quelles delices touts sa et j en mangerait bien ........bisous maman

Lisanka 19/01/2008 13:21

Rigolos ces macarons!