Macarons au citron

Publié le par doudoue73

Qui n'a pas rêver de faire des macarons comme DSC06367

Pour 15 macarons

- 50 g de blancs d'oeufs
- 10 g de sucre en poudre
- 1 pincé de sel
- 10 gouttes de colorant jaune
- 110 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amande

Pour la crème au citron:

- 7 cl de jus de citron
- 1 petit oeuf
- 35 g de de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de maïzena
- 20 g de beurre

La veille, séparez les blancs des jaunes et les réserver au frais.

Mélangez le sucre glace et la poudre d'amande finement au robot.

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Le plus finement possible n'hésitez pas à laisser tourner longtemps.

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Montez les blancs en neige.
d'abord juste les blancs et quand ils commencent à être mousseux ajoutez le sel et le sucre.

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Les blancs sont très brillants, ont doit voir la marque du fouet.
Ajoutez le colorant jaune à la fin.

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Versez la poudre d'amande et la sucre glace petit à petit sur les blancs en neige.
Incorporez délicatement pour ne pas faire tomber les blancs.

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Mettez la préparation dans le moules.
Ou a l'aide d'une douille former des petits tas d'environ 3 cm de diamètre sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Laissez poser ( croûter) pendant 30 min à 1 heure.
faire cuire 12 min dans un four préchauffé à 150 °C.

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Préparer la crème au citron
Faite bouillir le jus de citron.
Parallèlement mélangez l'oeuf au sucre.

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Puis ajoutez la maïzena.
Versez le jus de citron sur la préparation.

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Mélangez.

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Remettre sur le feu jusqu'à épaississement.

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Une fois tiède ajoutez le beurre ramolli et fouettez vivement pour obtenir une pâte lisse.

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Mettez  la préparation sur la moitié des macaron (15).
préalablement rangés par 2 suivant leur taille.
et de les coller ensuite.

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Pour qu'ils soient meilleur, il est conseillé de les laisser rafraîchir au réfrigérateur au moins une journée.
mais pas facile de résister.

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Ont peu aussi très bien les congeler et se décongèlent très bien à température ambiante.

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Je pense en refaire demain a d'autre parfum.

Recette à imprimer

Publié dans Macarons

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Anonyme 18/01/2008 20:05

mickymath 17/01/2008 20:57

il sont pas mal du tout tes macarons!! biises micky

fofil 17/01/2008 20:31

tu es sur la bonne voie,mais je te conseille d'apprivoiser ta poche à douille;) ton resultat sera encore mieux! bravo en tout cas! bises.

labas 17/01/2008 19:34

3ème blog que jke visite ce soir, 3 fois des amcarons lol!!!les tiens ont l'air très bon

Minouchka 17/01/2008 19:07

quelle merveille s est macarons, j espere que tu me feras un de c est jours ,comme tu sait j adore sa bisous maman