Je cherche une Recette

Publié le par doudoue73

Bonsoir
avant de vous mettre une recette.
J'en cherche une où plutôt une idée
Je prépare un repas pour le  Avril.
Et je voudrait faire une entrée dans
le moule fond de pâte de Demarle

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Chaude ou froide peu m'importe.
Alors si vous en avez une sous le coude.
Je suis prend.
MERCI de votre aide.

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sandrine 04/04/2009 19:34

Bonjour doudoue je suis conseillère chez Demarle je peux t'envoyer quelques recettes si tu veux:Recettes pour les fonds de pâte et ou savarins carrés-ovales-ronds.Je trouve ton blog très bien bonne continuation!SABLÉ POUR FOND DE PATEINGREDIENTS:  Une recette excellente: 60g/80g de beurre 100g de sucre 1 œuf 160g de farine1/2 cuillère à café de levure (facultatif)(pour un goût vraiment très fin, utiliser un très bon beurre et du sucre glace, mais ils sont très bons comme ça déjà). pas besoin de réfrigérer la pâte. Avec ces proportions, tu obtiens environ 30 petits biscuits. Si ta pâte est trop sèche, rajoute une cuillerée à soupe de lait, si elle est trop molle, une cuillerée à soupe de farine (ça dépend de la qualité de la farine). Cuisson: environ 8/10 mn à 180 C°, surveiller et retirer les biscuits dès que les bords sont blonds. vous pouvez ajouter des cerises confites et des écorces d'orange comme les petits fours des pâtissiers, au cacao et à la poudre de noisettes etc. essayez aussi avec de l'arôme naturel orange et citron, à la cannelle, et marbrés chocolat. Garnissez vos fonds de pates sablés avec une crème pâtissière de coulis de confiture et des fruits frais tels que des fraises, groseilles, framboises ou myrtilles Vous pouvez aussi garnir le centre de chocolat avec 10 cl de crème fraiche liquide entière et 100g de chocolat noir 70% de cacao Pour la garniture : faites fondre le cho¬colat puis ajoutez la crème fraîche liquide préalablement portée à ébullition.> À l'aide de l'entonnoir automatique, garnissez de coulis le centre du sablé Sablés : 1 jaune d'œuf – 65g de sucre semoule – 65g de beurre salé – 10g de farine – 1 cuil rase à café de levure- 1 bonne cuil à café de miel – ½ cuil à café de vanille liquideCrème d'amande : 90 g de beurre – 90 g de sucre – 90 g d'œufs – 90 de poudre d'amandes – 1 cuillère à soupe de rhumSABLES : battez au fouet le jaune d'œuf, le sucre jusqu'à ce que ça blanchisseAjoutez le beurre très mou, la vanille et le miel, mélangez au fouetMélangez la farine, levure, puis incorporez-les au mélange précédent. Mélangez pour avoir une pâte homogène.CREME : avec le fouet, faites ramollir le beurre en crème. Ajoutez le sucre au beurre, mélangez jusqu'à ce que ça blanchisse, ajutez les œufs , la poudre d'amandes et le rhum, le mélange est souple et onctueuxGARNITURE DU MOULE : à l'aide de la poche à douille unie, remplissez le fond de pâte de crème d'amandes jusqu'à mi hauteurTapotez légèrement le flexipan afin d'étaler la crèmeMettez le flexipan au congélateur afin de refroidir rapidement la crèmeAprès refroidissement, recouvrez la pâte de sablé breton à l'aide de la poche à douille unieFaites cuire pdt 18 à 20 mn à 160°CDémoulez tièdesServez vos sablés avec des fruits frais : fraises framboises groseilles myrtillesSablés fondant au chocolatSablés : 65g de jaunes d'œufs( 3 jaunes) 130g de sucre-130g de beurre salé mou – 200 g de farine – ½ sachet de levure chimique – 1 cuillère à soupe ½ de miel – 1 cuil à café de vanille liquideGarniture : 10 cl de crème fraîche fluide entière- 100g de chocolat noir Battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisseAjoutez le beurre très mou, vanille, miel. Mélangez au fouetMélangez la farine, levure, puis incorporez au mélange précédent pour avoir une pâte homogèneA l'aide de la poche à douille, garnissez-les empreintes en remplissant le contour puis ensuite le centreFaites cuire 15 mn à 160° (couleur caramel clair)Laissez tiédir avant de démoulerPour la garniture, faites fondre le chocolat puis ajoutez la crème préalablement bouillieA l'aide de l'entonnoir automatique garnissez de coulis le centre du sabléLaissez figer le chocolat.Marbrés aux amandes :125 g de beurre à température ambiante – 145 g de sucre – 2 œufs et 1 jaune à température ambiante -145 g de poudre d'amandes – 35 g de farine – 35 g de cacao –Meringues : 4 blancs d'œufs -125 g de sucre en poudreCrémez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisseAjoutez les œufs un à un et le jaune puis la poudre d'amandeDivisez le mélange en 2, dans le premier ajoutez le cacao tamisé, dans le second la farine tamiséePréchauffez le four à 170°C, pour la meringue montez les blancs en neige, quand ils deviennent fermes, ajoutez le sucre et continuez de battreDivisez en deux, mélangez à la spatule délicatement dans chaque préparationVersez dans les empreintes moitié préparation au chocolat, moitié blanche à l'aide d'une poche à douilleCréez un effet marbré avec le dos d'une petite cuillère en l'enfonçant à divers endroitsMettez à cuire 25 à 30 mn en surveillantVous pouvez faire une ganache au chocolat pour garnir le centre de votre gâteau comme dans la recette précédenteSablés aux agrumesSablés : 5 jaunes d'œufs- 150 g de sucre semoule – 175 g de beurre salé mou – 1 gousse de vanille ou 1 cuil à café de vanille liquide – Le zeste d'1/4 d'orange non traitée – 270 g de farine type T55- 1 /2 sachet de levure chimiqueCrème au citron : 1 citron non traité- 50 g de sucre semoule – 50 g de beurre doux – 1 œufPréchauffez le four à 150°C, placez les empreintes sur la plaque perforéeDans le cul de poule, battez au fouet les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisseAjoutez le beurre très mou, la vanille et le mielCiselez les zestes d'orange et faites les blanchir 1 mn dans de l'eau bouillanteAjoutez-les à la préparationMélangez la farine et la levure puis incorporez-les au mélange, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogèneAvec la poche à douille munie de la grosse douille unieGarnissez les empreintes en prenant soin de remplir le contour puis le centre Faites cuire pdt 25 mn à 150°CPréparation de la crème citronZestez très finement le citron, pressez le us et versez le dans une casserole, ajoutez le sucre, puis le beurre en petits morceauxPortez le tout à ébullition, Laissez refroidirFouettez bien l'œuf dans un bol, ajoutez l'œuf faire cuire 30 secondes à feu vif en battant bien avec un fouet, pour ne pas que ça coaguleGarnissez le centre du sablé tièdeÀ toi d'adapter les recettes à la forme du moule:Empreintes Mini-savarinsMini bavarois au saumon fumé dans les mini bavarois FP3586 ou mini savarins carrés FP2113 ou autre moulePour 30 PETITS BAVAROIS300g de saumon fumé-250g de crème liquide très froide-1 sachet de gelée au madère-6 pincées de paprika doux-3 pincées de paprika fort-2 pincées de noix muscade râpéele zeste râpé d'un citron jaune ou vert non traité(sinon laver bien le citron pour enlever la paraffine) 2 cuillères à soupe d'aneth ciselée-1 cuillère à soupe de ciboulette – poivrePour la finition 30 très fines rondelles de radis noir ou de concombre -125 g d'œufs de saumon rouge et noir- 6 brins d'anethpréparez la gelée au madère avec ¼ l d'eaulaissez la tiédir , posez la plaque sur la tôle perforée fouettez la crème en chantilly molle dans un bol, mettez le saumon fumé en petits carrés, la gelée, paprika doux et fort, la muscade, le poivre, le zeste de citronmixez juqu'à obtention d'une fine purée - ajoutez la crème fouettée et la cibouletterépartissez la préparation dans les mini bavarois en lissant avec le dos d'une cuillère couvrez du film étirable et au frigo pour 6 à 24h au moment de servir, retournez la plaque filmée sur la silpat , démoulez et posez chaque mini bavarois sur une rondelle de radis ou concombregarnissez l'intérieur d'œufs de saumon noir et rouge et posez un brin d'anethvous pouvez remplacer le saumon par de la truite fumée et les œufs de saumon par des œufs de truiteBouchées printanières dans les mini savarins ronds FP 2586 ou mini savarins carrés FP 2113 à l'arôme bergamote- gingembrePour la panade : 60g de vin blanc sec – 60g de beurre-2 pincées de sel-60g de farine-1 œuf 100g de purée de carottes surgelée-100g de purée d'épinards surgelée-40g de chapelure blondePour la crème bergamote –gingembre : pour celles qui en ont encore !100g de crème fraîche épaisse- 50g crème fraîche liquide –sel-poivre-5 gouttes d'arôme naturel bergamote-gingembre- ½ càc de concentré de tomates pour le décor : une carotte -persil ou coriandre-feuilles d'épinardPréchauffez le four à 180°C, placez les empreintes sur la tôle perforéeDans une petite casserole, chauffez le vin blanc, le beurre-le selLorsque tout est fondu et bouillant, retirez du feu puis ajoutez la farineMélangez vivement au fouet afin de lisser la pâteVersez la panade dans un cul de poule puis incorporez l'œufDans un deuxième cul de poule, divisez la panade en 2Incorporez dans chacune d'elle une purée décongeléeParsemez de chapelure blonde le fond des empreintes puis garnissez à la poche à douille 15 empreintes de panade de carottes et 15 de panade d'épinardsFaites cuire 18 mn à 180°C - Préparation de la crème Bergamote-gingembreDans un cul de poule, délayez au fouet la crème épaisse avec la crème liquideSalez et poivrez puis ajoutez les gouttes d'arôme naturel Ajoutez le concentré de tomates puis mélangez les senteurs au fouetFouettez la crème pour l'épaissir à souhait, plus elle est fouettée plus elle s'épaissitDécor : épluchez une carotte et faites une fine julienne Au centre de chaque bouchée, placez la julienne de carotteAvec la poche à douille munie de la douille unie ou cannelée, garnissez le centre de crème bergamote gingembre Placez les sur une feuille d'épinard avec un peu de coriandre ou persil plat planté dans la crème Petites bouchées fraîcheur dans les mini briochettes FP2082 à l'arôme verveine-citron vertPour 20 mini briochettes :25g de beurre pommade-15g de lait- 15g de crème fraîche liquide UHT – 1 œuf moyen – 60g de farine T55-2g de levure chimique – Sel-poivre2 gouttes d'arôme naturel verveine citron vert- 1 càs d'estragon ciseléPour la garniture : 10g d'œufs de lump noirs-10g de lump rougesPréchauffez le four à 210°C- placez les empreintes sur la tôle perforéeDans le cul de poule, mélangez au fouet le beurre pommade, le lait, la crème et l'œufAjoutez la farine mélangée à la levureAssaisonnez et ajoutez l'estragon ciselé, 2 gouttes d'arôme naturel verveine citron vertRemplissez les empreintes à mi hauteur Répartissez au centre de chaque empreinte les œufs noirs et rouges, recouvrez avec le reste de préparationFaites cuire à 210°c pdt 5 mn et 5 mn à 160°CPiquez les bouchées sur des piques,plantez les dans un poivron jaune ou rouge, coupé avec le denteleur, et évidéAu centre du poivron, mettre des olives 30 Amuse bouches au chèvre et aux noix dans les mini charlottes FP2071 ou mini cylindres ou 48 mini bouchées1 càs de cerneaux de noix – 120g de fromage de chèvre frais à tartiner – 4g de gélatine – 120g de crème fraîche liquide – 1 pincée de sel-poivre-cumin en poudrePour la mousse : à faire le matin car 5h de congél !!!! mais je pense 1h ou 2h c'est bonDans un cul de poule, mélangez les noix hachées avec le fromage de chèvre.Dans une petite casserole, réhydratez la gélatine 5 mn dans de l'eau très froideEssorez-la sans la froisser et faites la fondre sur feu doux dans la casserole sans eauAjoutez la gélatine dans le mélange fromage-noixMontez au fouet la crème liquide, incorporez –la délicatement à la spatule haute températureAssaisonnez, placez votre flexipan sur la tôle perforée et garnissez les empreintesLissez-les à la spatule inox coudéeLaissez prendre au congélateur 5 h avant de démoulerPour le biscuit : 125g de farine T55- 25g de noix hachées – 1 pincée de sel-poivre-60g de beurre coupé en morceaux – 1 jaune d'œuf- 30g d'eauDans une bassine inox, mélangez la farine, les noix, sel, poivreIncorporez des morceaux de beurre et mélangez à la main ou au batteur pour obtenir un mélange sableuxDiluez le jaune d'œuf dans l'eau et incorporez-le à la pâteMélangez –la à la main sans trop la travaillerLaissez-la reposer 1h au frigoPréchauffez le four à 160°CPlacez la silpat sur la tôle, abaissez la pâte sur la roul'pat à 3 mm d'épaisseur, piquez-la et détaillez 30 disques de 5 cmPlacez les disques sur la silpat et cuire pdt 10mn environDémoulez ensuite et laissez décongeler les mousses pdt la cuisson de la pâte Disposez les mousses sur les fonds de pâte cuits refroidisVous pouvez présenter vos amuses bouches avec un cerneau de noix dessus et du cerfeuil et parfumer les mousses de ciboulette ciseléePetites bouchées au saumondans moule mini charlottes par 20 ou petits fourspour 30 bouchées environ50 d'amandes effilées, dorées au four3 c a s de persil haché1 boite de saumon au naturel de 125g100g de fromage blanc15ml de jus de citron3 goutes de tabasco1/2 oignon émincé3 gouttes de worcester sauce2 feuilles de gélatine ramoliies dans l'eau froide50ml de crème liquidepréparationmixez les amandes et le persilmettre dans un saladiermixer dans le meme robot le saumon , le fromage blanc, le jus de citron , le tabasco , l'oignon et la sauce worcester et mettez le mélange dans le saladier avec le persil et les amandesdans un pichet allant au micro ondes faites chauffer la crème liquide 1mn a 750wpuis incorporez dans la crème les feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide et égouttées 1 par 1les ajoutez a la préparation du saladier et melez bien l'ensembleversez dans les petits moules et mettez au frigo au minimum 1h30 avant de demoulerdelicieux pour l'apéro avec le croquant des amandesservez sur des tranches de pain de mie coupées en rond de 5cm de diamètre, deposez dessus un petit morceau de saumon fumé et un petit brin d'anethmini savarins carrés au légumesrecette flexipandans les moules mini savarins carré ou rond ou plaque petits fours etc... 150g de brocolis 1 oeufsel , poivremayonnaise ,crevettes pain de mie , craquelin , biscotteidem pour la carottepréparationfaites cuire les légumes, pour faire la purée ou comme moi j'ai acheté de la purée de carotte ou de brocolis congeléesi vous faites cuire vos légumes les mixer et ajoutez un oeuf , le sel , le poivremettez dans les empreintes et faites cuire 5 a 8mn th6coupez le pain de mie en 4 , en forme de coeur ou d'ovaledemoulez froid et déposez vos mini savarins sur le pain de mieajoutez de la mayonnaise ou autre sauce avec une petite crevette ou une demi tomate cerise ...j'ai mis de la purée surgelée et j'ai fais fondre mes galets de purée au micro ondes et j'ai retiré un peu l'eau qu'il y a dans le plat j'ai ajouté l'oeuf c'est super bon et vous pouvez faire vos mini savarins avant(le matin pour le soir ou la veille) et les mettre sur les toasts un peu avantça se demoule trés bienMINI SAVARINS AU RILLETTE DE THON OU AU SAUMON Toutes vos recettes de flans de poisson, garnissez l'intérieur avec une petite sauce, des crevettes tout autour des flans de poivrons, des flans de caviar d'aubergineIngrédients : 150 g de mascarpone 1 boîte de thon au naturel (200 g de saumon)  3 petites tranches de saumon fumé 1 échalote coupée finement, persil, sel, poivre, paprika, oeufs de lump, un sachet de pain de mie prédécoupé.-Dans le cul-de-poule, mélangez le mascarpone avec le saumon ou le thon à l'aide de la spatule haute température. Ajoutez l'échalote, le persil et les épices (généreusement), puis le saumon fumé coupé en fines lanières. (Dans le fond des empreintes, mettez un morceau de saumon fumé ou un brin de persil) et farcissez avec la préparation. Mettez au congélateur une demi-heure à une heure. Démoulez sur un toast prédécoupé avec le découpoir 3,5 cm, ou découpoir cuillère dans les tranches de pain de mie grillé ou non. Laissez à température ambiante pour une dégustation rapide à l'apéritifCordialement Catherine

Maike 03/04/2009 11:52

Tu peut faire les Tigrés dedans avec une ganache de chocolat ;o)

Sylvie 27/03/2009 15:07

alor christelle tu na pas d'idée comment sa ce fait pas toi de toute facon on compte sur toi tu va trouver quelque chose de tres bon.a tres bientot tantine

MAMOUNE37 26/03/2009 12:46

l'idée des flan de légumes + avec le jolie cadeau d'anniversaire un espuna pour garnir le centre et faire nid de paques

100%Gourmande 23/03/2009 20:01

Fritatas d'asoerges avec 1 oeuf en moins