Tartelettes Soufflés au Jambon et Fromage

Publié le par doudoue73

Hier je suis allée animer un atelier

culinaire chez ma maman.

Ou nous avons préparer.

Des crêpes soufflet aux lardons

Des tartelettes Soleil aux Abricots

Et aussi les des Tartelettes Soufflés au Jambon et fromage.

Elle vient tous droit du livre " Simplissime 2 " de chez Demarle

dans la recette d'hier nous avons mis un reste de rôti de porc

au lieu de Jambon et je peu dire que c'était vraiment très goûtu

plus que je Jambon.


 

 

-6 grandes tranches de pain de mie

- 3 œufs

1 c à s de moutarde

- 5 petits suisses

- 100g de gruyère râpé

- 150 g de dés de jambon ( où reste de viande)

- 2 c à s de persil

- Sel et poivre

 

Préchauffez votre four à 180°C (th6) et placez les Empreintes rondes sur la plaque perforée.

Faites griller les tranches de pain dans un grille-pain.

Pendant ce temps, mélangez les œufs, la moutarde et les petits suisses dans un saladier.

 


Ajoutez le gruyère, le jambon.

 

 

le persil, du poivre et du sel.

 


Découpez les tranches de pain grillées avec le découpoir 9.5 cm et placez un rond de pain dans le fond de chaque empreinte.

 

 

Remplissez-les ensuite avec la préparation au fromage

 


et faite cuire 20 min à 180°C (th 6)

 


Laissez reposer 2 min avant de démouler et servez aussitôt avec une salade mixte.

 

 


 

 

 

Publié dans Plat unique

Commenter cet article

rozenn du 35 10/06/2009 21:21

bonjour toujours cool tes recettes, j'ai pensé a toi dimanche quand mon petit prince de 6 ans m'a lu son poeme pour le fete de mere, il aurait ete parfait pour toi et je t'en fait profiter
"Comment s'ecrit le mot maman ? j'ai pris 2 M à la creme, avec 2 A en chocolat, plus un petit N en nougat : M.A.M.A.N.. Ma bouche est pleine ! mais il faut que j'apprenne à mon estomac gourmand comment s'ecrit le mot Maman!"
Cool pour une super cuisiniere non.... je te le dedicace de la part de mon petit Theo
Biz

la miss du 21 10/06/2009 16:01

bonjour , merci pour toutes ces bonnes recettes, Bonne continuation

MAMOUNE37 20/05/2009 15:27

Hum!!! je les sens d'ici!!
C'est très appétissant
Merci Doudoue
Bises

Magalie 19/05/2009 18:08

Mmmmh, je note tout de suite ta recette.

guylaine 14/05/2009 10:33

Une recette que je vais tester quand mon four sera en été de marche, cele commence à me manquer vraiment d'être sans four mais il me fait encore patienter 15 jours, c'est long !