Le Verger Abricot

Publié le par doudoue73

Bonsoir
Je vais enfin vous mettre le gâteau
de Spiderman que j'avais réaliser avec l'aide de ma maman
pour le repas d'anniversaire de mon fils Mathys.
C'est le Verger Abricot que j'ai trouver dans
le nouveau livret Guy Demarle Gourmandises "Biscuits & Entremets"


Biscuit Amandes:

- 20 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 150 g de poudre d'amandes
- 25 g de farine
- 3 oeufs
- 2 blancs d'oeufs
- 10 g de sucre en poudre.

Crème Mousseline Abricot:
- 350 g de nectar d'abricot (35cl)
- 100g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeufs
-40 g de maïzena
- 80 g + 100 g de beurre souple
- 2 petites boîtes ou 1 grande d'abricots au sirop.

Biscuit Amandes

Préchauffez le four à 210°C (th7)
Dans une casserole, faite fondrele beurre.
Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine.
Ajoutez les oeufs et fouttez vivement.



Montez les blancs en neige avec le sucre
puis incorporez- les délicatement à la préparation avec une spatule.


Versez la préparation sur le flexipan ou dans un
moule a pâtisserie préalablement beurrer et fariner.
Faite cuire à 210°C (th 7) pendant 8 à 9 min.
Couvrez avec la toile Silpatou un torchon 5 min
aprés la sortie du four pour éviter que le buiscuit ne se dessèche.


Crème Mousseline Abricot

Dans une casserole, faite chauffer le nectar d'abricot
avec la moitié du sucre.
Dans un saladier, mélangez au fouet l'oeuf,
les jaunes d'oeufs et le reste de sucre.
Ajoutez un peu de nectar d'abricot tiède et la maïzena
 puis mélangez au fouet.


Réservez le tous dans une casserole et portez à petit ébullition
pendant 2 min.
Dés que que la crème s'épaissit et devient lisse,
retirez du feu et ajoutez les 80 g de beurre.


Filmez et laissez refroidir au réfrigérateur
pendant 30 min.
2gouttez les Abricot et gardez les plus beau le tour
autrement coupez le reste en petit morceau.
Après les 30 min, ajoutez les 100 g de beurre
et lissez la crème au fouet électrique.


La crème montée au beurre doit être homogène et souple.


Démoulez le biscuit du moule.
Et faite deux morceaux avec le petit cadre.
Posez le cadreau centre un plat et le bicuit dedans.


Garnissez le cadre avec la moitié de la crème mousseline.
Placez les morceaux d'abricots.


Ajoutez le reste de mousseline et lissez bien la crème.
Posez par dessus le biscuit.


Pour le décor :

2talez de la pâte d'amande de la grandeur du gâteau
que vous posez délicatement dessus.



Puis mettez le Window color Spiderman dessus


C'est un gâteau qui etait vraiment très bon.
que vais refaire prochainement.



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vanou89 17/11/2009 17:55


super recette que j'ai faite dimanche pour les 3ans de ma fille
j'ai juste rajouter du fixe chantilly dans la creme mousselline pour qu'elle ne coule pas au chaud et qu'il se tienne parfaitement
par contre pour le tour j'ai mis des demi anneaux d'ananas pour la déco
merci beaucoup pour cette recette que l'on accomoder avec tous les fruits, j'adore
une photo est sur mon blog article "3ans"


gigi 09/06/2009 17:21

Il devait être fier de manger ton gâteau ! Bisous

MAMOUNE37 20/05/2009 15:25

Magnifique gâteau, qui, de plus, doit être très léger!
Merci Chrstelle
Bises

Audinette 14/05/2009 09:19

Ah oui, je l'ai repéré cette recette Demarle, faut que je teste !
Super ton spiderman

sandrine 13/05/2009 12:01

alors, comment sa sepasse chez overblog, tu prend t'es reperts?