Terrines d'asperges au crabe

Publié le par doudoue73

Bonjour
Aujourd'hui il ne fait vraiment pas beau
et en plus il y a de la formule 1 et la final de Tennis
à la télévision.
 alors j'ai toute mon après-midi pour mettre
à jour mes recettes.
Voici donc une recette que j'avais faite il y a déjà un moment
c'était pendant mon atelier de lancement chez Demarle
Et je l'ai refaite en amuse gueule,
  pour ma réunion Tupperware de vendredi soir.
Et qui m'a aussi servie en entrée Samedi soir.


- 1 bocal d'asperges ( 395 g net égoutté)
- 1 petite boîte d'asperges vertes
- 20 cl de crème liquide entière
- 4 oeufs
- 12 bâtonnets de surimi ou 230 g émietté
- 2 c às de semoule de blé
- Sel, poivre, Aneth ou Basilic

Préchauffez le four à 200°C (th 6/7)
Mixez les asperges blanches bien égoutter, la crème, les oeufs.


Ensuite ajoutez le surimi s'il est en bâtonnets.



Autrement dans un saladier mettez la préparation
 puis ajoutez le suirimi émietté.
Ajoutez ensuite la semoule, les herbes aromatique
et assaisonnez.



Remplissez les empreintes à moitié,
insérez une asperges vert au milieu.
Puis finir de remplir les empreintes.



Enfournez 20 min à 200°C (th6/7)



Ce sert très frais en amuse - gueule ou
en Entrée.
je l'ai servie avec une petite sauce cocktail avec
quelques gouttes de tabasco.


Publié dans Entrées

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Sabine 10/06/2009 21:20

Il manque le temps de cuisson

MAMOUNE37 09/06/2009 13:57

ça doit être bien bon, et très fin, en plus
Merci Christelle
Bonne AM
Bises

Domi 08/06/2009 07:01

très jolies ces terrines avec l'asperge verte au centre...fais comme moi si tu ne veux pas être ennuyée par le sport, mets une télé pour monsieur dans la chambre ;-)
bizzz

patmamy 07/06/2009 21:15

bonjour voisine alors je me réinscris bz patmamy

Lauriane. 07/06/2009 18:51

De sympas petits amuses bouche ;)) merci pour cette recette !