Macarons ganache chocolat blanc

Publié le par doudoue73

Bonsoir
Je sais que plusieurs d'entre vous attend
cette recette.
Je vous la met en ligne.


- 95 g de poudre d'amande
- 155 g de sucre glace
- 75 g de blanc d'oeuf
- 50 g de sucre
- 2 c à s de chocolat en poudre
- 150 g de chocolat blanc
- 10 cl de crème liquide

Préchauffez votre four à 160°C.
Tamisez le sucre glace, la poudre d'amandes et
le chocolat en poudre.
Montez les blancs en neige ferme avec le sucre.
Incorporez les blancs aux poudres et travaillez le mélange.
Ce qu'ont appelle " Macaroner"
A l'aide d'une poche a douille, dressez les macarons sur la plaque.
Faites cuire 10 à 20 min selon la taille des macarons.
Puis laissez refroidir avant de démouler.


Pour la ganache:

Faite chauffez la crème fraîche liquide.
Puis mettez y les chocolat a fondre.
Une fois froide monter la ganache avec le fouet électrique.

Mettez un peu de ganache au milieu d'un des macarons
et trouver un jumeau.
(C'est mon moment préférais de la réalisation.)


Il y a de très bon blog ou site qui vous montre la technique
pour les macarons.
Mais pour ma par je peu vous dire que c'est bien
de le voir au moins une fois voir deux par quelqu'un qui sait en faire.
MERCI ANNE (de m'avoir montrer)

Publié dans Macarons

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soso 19/07/2009 22:54

tres réussi!!! bravo!!!
o plaisir de ta visite
bise soso

crystalle 19/07/2009 00:08

Merci pour la superbe recette de macarons. Bien qu'il soit fort tard, j'avoue avoir très envie d'en manger un tellement ils ont l'air succulents !

Encore merci pour la recette
Amitiés

sylvaine 16/07/2009 10:01

hummmm !!!!
ils ont l'air délicieux
très bel aspect(meilleure forme que les miens)
bsx
sylvaine

sandrine 16/07/2009 08:51

hum, j'en prendrais bien un ;-)