Mousse légère

Publié le par doudoue73

La semaine dernier
j'ai été quelques jours avec mon fils
chez ma tante.
Je j'avais réaliser des macarons.
Mais bien sur il me restais des jaunes d'oeufs.
comme j'avais aussi enmener mon Emulsiphon.
J'ai trouver une recette pour utiliser les jaunes.


-170 g de lait (17cl)
-200 g de crème liquide entière
- 50 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs (80 g)

Dans une casserole, faite chauffer le lait et la crème liquide
avec la moitié du sucre.
Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs et le reste du sucre.


Versez la moitié de la casserole dans le saladier, mélangez.
Remettez l'ensemble à chauffer sur feux doux,
tout en mélangeant.
Dés la première ébullition, retirez la casserole du feu.
filtrez le mélange dans une passoire à fin tamis.



Laissez refroidir à température ambiante,
Puis lorsque le mélange est tiède, mettez au
réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.

Mettez la préparation dans la bouteille.
visez la douille de garnissage, puis vissez la tête bien droite sur la bouteille.
Réservez au frais jusqu'à utilisation.

Dans des coupe coupez des fraises en quartier.
( venue tous droit du jardin )



Au moment de servir, insérez une cartouche dans le porte cartouche.
Secouez l'émulsiphon 10 à 15 fois.
Mettez la tête en bas.
Appuyez sur le levier pour dressez la mousse.




Ajoutez quelques fraises dessus et régalez vous.
Nous c'est ce qu'on a fait.



Bonne soirée

Publié dans Crèmes & Mousses

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sandrine 16/07/2009 20:42

hey, pour repondre a ta question...Pour les catégories tu commences par creer tes petites images.
Tu inseres un module texte libre dans une des colonnes de ton blog via l'onglet configurer / mise en page.
Tu y inseres toutes tes petites images une par une. Tu cliques dessus/ inserer un lien/ et tu colles le lien vers la catégorie adequate.
Voila