Tarte moelleuse à l'abricot & aux amandes

Publié le par doudoue73

Bonjour
Je voulais vous publier cette recette
hier soir mais j'ai eu du monde à arriver qui m'a
permis de gouter cette tarte.
Que je l'ai trouver sur le Blog de Mathie


- 1 pâte feuilleter
- 500 g d'abricot frais ou au sirop
- 1 oeuf
- 20 cl de fromage blanc
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
- 2 c à c d'amande éfilées

Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
Mélangez au fouet l'oeuf, le fromage blanc, la poudre d'amande et le sucre.


Coupez les abricot en 4 si entier ou en deux si au sirop.
Posez les quartiers d'abricots sur la pâte rond de l'abricot au fond du moule.
Versez l'appereil dessus.



Mettez au four environ 30 min jusqu'à ce que les abricots
soient légerement dorés.



Avec ma petite chantilly verte et un peu tiéde
c'est très bon.

Publié dans Tartes & Tartelettes

Commenter cet article

solenn 27/08/2009 20:47

je voulais tout simplement vous felicité pour votre blog ilest vraiment tres clair et les recettes ont l'air exellente, j en ai d ailleurs imprimé quelques une car tout est bien detaillé .
merci encore pour vos recettes
solenn

Roland 09/08/2009 08:58

Ca doit être vraiment très bon . Très jolies photos .
Amitiés de Liège ,
Roland

tatagateau 06/08/2009 07:33

bonjour christelle

comment va tu ? et tes reunions
tu vas peut etre bientot partir en vacances
bravo pour tes macarons je ne m'y suis pas encore mise
bisous a toi et a marie paule
patricia

charmela 05/08/2009 08:27

ohh elle a l'air extra bonne!!!

maman 31/07/2009 21:01

j en prendredrais bien une petit part de cette belle tarte...bisous maman