Baguettes au Cook'in

Publié le par doudoue73

Bonjour

Je viens vous poster une recette que j'ai fais

à mon atelier démo Cook'in de Lundi

Nous avons réaliser beaucoup de recette et entre autre des

Baguettes que j'ai d'ailleurs refait hier Mercredi.

 

DSCN1954

 

-310g d'eau (31cl.)
-1 sachet de levure GOURMANDISES pains (sel inclus)
-500g de farine T55

.Versez l'eau et la levure dans le bol du Cook'in.

 .Réglez 30 secondes, température 40°C et la vitesse sur 2.

.Ajoutez la farine et appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 min en prenant soin de racler les bords de temps en temps à l'aide de la spatule.
.Videz le bol.
.Placez la pâte dans un récipient couvert et laissez lever 20 min à température ambiante.

.Ensuite aplatissez la pâte à la main pour chassez l'air(rompre)
.Placez la toile S.lform sur une plaque perforée.
.Mettre en forme dans les empreintes s.lform baguettes et laissez pousser pendant 30 min.

 

 

DSCN1957
.Préchauffez votre four à 230° (th8).
.Incisez les pains en biais à l'aide d'une lame incisette.
.Humidifiez la surface des baguettes

et faites cuire à 230°C pendant 15 min. (ça dépend des four, 10/15min).

 

DSCN1958
Le prix de revient de ces 4 baguettes est d'environ 0.97€

Commenter cet article