Cake au caramel beurre salé

Publié le par doudoue73

 Bonjour

pendant quelques jours je suis aller chez mes parents

et nous avons fait de la cuisine.

Un mille feuille

Un trois chocolat

et un cake que j'avais vu la veille dans l'émission "les plats en équilibre"

C'est pour cela je vous la poste aujourd'hui.

 

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 100g de lait,

80g de beurre salé,

80g de caramel beurre salé (recette ci-dessous),

 50g de sucre poudre,

2 œufs + 1 jaune,

150g de farine,

1 sachet de levure,

1 pincée de sel

 

Caramel beurre salé : 80 g de sucre en poudre - 40 g de beurre demi-sel - 10 cl de crème liquide 1.

Préparation du caramel: Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen,

jusqu'à l'obtention d'une belle couleur caramel.

Hors du feu versez doucement la crème liquide frémissante (pour éviter que le sucre ne cristallise avec le choc de température). Remuez bien, s'il reste des morceaux, refaites chauffer doucement,

 puis hors du feu, ajoutez les morceaux de beurre et mélangez pour qu'il fonde bien.

 

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 Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre sur feu doux dans une casserole le lait, le beurre et le caramel beurre salé.

  Dans un saladier, fouettez les œufs et le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

En mélangeant avec une spatule, ajoutez la farine avec la levure et le sel.

 

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Incorporez le lait tiède, mélangez bien et versez la préparation dans un moule à cake beurré ou moule cake silicone.

 Enfournez pour 40mn. (Vérifiez la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche).

  Servez froid avec le reste de caramel beurre salé

 (vous pouvez également mettre tout le caramel préparé dans le lait pour donner un goût plus soutenu à votre cake).

 

DSCN0322

 

Bon c'est vrai il n'est pas très top parce qu'on la demouler

un peu trop chaud.

Alors un conseil attendez avant de demouler.

 

Publié dans Gâteaux

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chrys 11/03/2011 16:50


il me tente bien ce cake!!!!!!!!!!!!


sandrine 11/03/2011 14:07


hum, il m'a l'air parfait!


maman 11/03/2011 13:49


vraiment trés bon mais dsl trop chaud quand je l est demouler ma conseiliere de fille ete pas la.....(donc j ai mal fait....)bisous maman


MAMOUNE37 11/03/2011 12:24


Oh qu'il est tentant!!!!Une bonne recette à essayer.
Merci Doudoue
Bises