Clafoutis de tomates Cerises et Emmental

Publié le par doudoue73

Bonsoir

je vous une recette qui a ete publier CuisineAZ.com

 

DSCN0867

 

- 5 oeufs

- 350 g de tomates cerises

- 200 g d’Emmental

- 15 g de maïzena

- 25 cl de lait entier

- 25 cl de crème liquide (30% de matière grasse)

- 1 pincée de muscade

- sel

- poivre

 

DSCN0868

 

Râpez l’Emmental.

Lavez, équeutez et égouttez les tomates.

Répartissez l’Emmental râpé et les tomates dans un plat allant au four.

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

 

DSCN0869

 

Cassez les oeufs et battez-les en omelette.

Dans un saladier, mélangez la maïzena et le lait.

Versez-y la crème et les oeufs battus.

 

DSCN0874

 

Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.

Versez délicatement sur l’Emmental et les tomates.

Faites cuire environ 20 min au four.

Dégustez froid ou chaud.

Pour notre part cela a ete chaud avec des aiguilettes de dinde aux champignon.

 

DSCN0873

 

 

Bonne soirée et à demain pour une nouvelle recette

Publié dans Accompagnements

Commenter cet article

voyance gratuite par mail 01/04/2016 12:17

Je vous remercie pour cette superbe recette, elle est vraiment facile et surtout délicieuse. Je vais absolument l’essayer.
Merci encore à vous !

Rangda 11/06/2011 22:13


On a justement réalisé cette recette (à peu de choses près) lors d'une formation Demarle cette semaine dans les moules briochettes !! Et c'était vraiment délicieux !!!


MAMAN 10/06/2011 15:29


merci Christelle pour l info mais je ne sais pas ou trouver sa....


maman 08/06/2011 14:09


coucou c est quoi les petite perles qu on voit?


doudoue73 09/06/2011 21:17



bonsoir maman


les petites perles qu'ont voie cela s'appelle du gros plombs c'est des petites pâtes ronde.



MAMOUNE37 08/06/2011 13:59


Bonne idée pour utiliser les tomates-cerises , autrement.
Merci pour la recette
Bises