Cône au saumon et crème ciboulette

Publié le par doudoue73

Bonjour

Aujourd'hui je suis levée de bonne heure

alors j'en profite pour vous mettre une petite recette.

c'est très pratique l'ordinateur portable je suis dans la salle

tous le monde dort je n'embête personne.

J'ai juste un peu de mal avec les touche.

 

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 -5 feuilles de brick (en prévoir 1 ou 2 de plus si on est un peu maladroite)
- une brique de crème fleurette entière (33cl),
- 6 tranches de saumons,
- un bouquet de ciboulette,
- fleur de sel,

Réaliser d'abord les cônes en feuille de brick, pour cela couper chaque feuille en 4 parts égales.
Préchauffer le four sur 150°C max.
Afin que les cônes conservent leur forme lors de la cuisson
 , il faut faire un support, moi j'ai utilisé du papier d'alu que j'ai écrasé en forme de cône.
Rouler chaque quart de feuille en cône autour du support en alu et mouiller la jointure avec de l'eau ou du blanc d'oeuf. Poser les cônes sur une plaque
sur la jointure de façon à ce qu'elle ne s'ouvre pas.
Enfourner la plaque et surveiller la cuisson car très rapide, les sortir dès que la feuille de brick à durci.
Laisser les refroidir et sortir délicatement le support en papier d'alu, le seul risque de cette recette est qu'il faut tirer doucement sinon on casse le cône. Il est possible de préparer ces cônes à l'avance (plusieurs jours) en les conservant au sec sous film plastique.

 

 

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Pour la garniture, il faut monter la crème fleurette en chantilly en ajoutant un peu de fleur de sel. Y ajouter la ciboulette ciselée. Mettre l'ensemble dans une poche à douille pour remplir facilement les cônes
Couper en petits morceaux (au ciseau c'est plus facile) le saumon.
Dans chaque cône alterner les morceaux de saumon avec la crême fouettée.
Pour finir mettre un peu d'oeuf de lumps sur le dessus pour décorer.
Vous pouvez présenter cet apéritif dans des verres.

 

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C'etait très bon juste un peu trop de sel au cause du saumon qui est

déjà saler.

Autrement mes cônes etaient peut être un peu petit.

Mais en tous cas a refaire.

Publié dans Amuse-bouche

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Ambiance gourmande 25/05/2010 20:54


Très jolie recette ... qui donne envie !


Désirée 21/05/2010 17:25


Superbe idée ces petits cônes!
Bonne journée
A bientôt


l'excellent antonia 20/05/2010 15:18


ou êtes vous doudoue!!!! je m'ennuie de ne plus voir vos recettes!!!!!!
a bientôt
antonia


Marion 07/05/2010 15:38


Je vais tester ça c'est une certitude ! Merci :)


Les Recettes d'Alicia 05/05/2010 15:06


Une délicieuse recette.
A bientôt/
Alicia