Créme brulée au foie gras

Publié le par doudoue73

Bonjour

Voici une recette de mes amuse bouche

très facile a réaliser.

 

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- 50 g de foie gras

- 1 jaune d'oeuf

- 5 cl de crème fraîche

- 5 cl de lait

- Sel poivre

- Muscade

Sucre cassonade

 

Allumez le four à 150 °C

Couper et mixez le foie gras avec le jaune d'oeuf, le lait, la crème, le sel,

 le poivre et une pincée de muscade.

 

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Versez la préparation dans des ramequins et posez les dans

un plat a gratin à moitié rempli d'eau chaude.

 

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Enfournez 5 à 7 min.

Les crème doivent être juste prises et la surface légèrement tremblotante.

 

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Sortez les et laissez refroidir puis placez au frais au moins 4 heures.

Au moment de servir, parsemez de cassonade

( moi j'ai pris le kit caramelisation de chez demarle)

et caramélisez avec un chalumeau.

 

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Voilà une recette très simple à réaliser

bon je vous laisse

parce qu'il faut que je me prépare pour aller au repas chez mes parents.

 

Publié dans Verrines Salées

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josiane 26/12/2010 18:02


Pas mal la crème brulée au foie gras. Mais t'as oublié de mettre la quantité de foie.....Une fidèle du blog!!!


doudoue73 28/12/2010 09:39



Ah oui peut être


donc je vais rétifier


bonne fin d'année



sandrine 25/12/2010 20:50


quel quantité de fois gras?