crème caramel au beurre salé

Publié le par doudoue73

      Bonsoir 

je viens rapidement vous poster une recette que j'ai trouver sur le site 

le journal des femmes 

Je n'ai rien changer a la recette 

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Pour 4 personnes

160 g de sucre en poudre

 80 g de beurre demi-sel

20 cl de crème liquide

Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel
à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide
ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole,
faites chauffer la crème liquide et réservez. 

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Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement

une petite partie de la crème. Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit. Quand il n'y

a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème

moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu

doux et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée. 

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Versez dans un bocal en verre, couvrez et réservez au frais. 

 

Je peu vous dire qu'avec des crêpes c'est un vrai régal 

et puis c'est bien de chez moi en plus " La Bretagne"

A mon anniversaire j'ai eu un Krampouz pour faire galettes et crêpes 

alors ça y va. 

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Samedi soir c'etait galettes et dimanche aprés-midi crêpes.

Et mon pot de caremel beurre salé est bien desendu.

A bientôt pour une nouvelle recette  

Publié dans Confiture maison

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Voyance serieuse 20/01/2016 10:17

Bonsoir, je suis nouvelle sur ce site et apprécie vraiment sa convivialité.

LadyMilonguera 20/05/2013 22:04

Ça, c'est du concentré de gourmandise !