Crème dessert façon Danette à la vanille

Publié le par doudoue73

Bonsoir

après un week-end bien charge

je viens vous postée

la recette de la crème dessert.

que j'ai trouver sur le site la recette de cuisine

Comme ça j'ai pu me servir

des pots que ma belle soeur Patricia  

m'avait gentillement donner la dernière fois que nous sommes vue.

 

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- 50cl de lait,

- 2 oeufs,

- 50g de sucre,

- 2 sachets de sucre vanillé,

- 25g de maïzena,

- 50cl de crème liquide.

 

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Faites bouillir le lait.

Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la maïzena

et la crème liquide et mélangez bien.

 

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Ajoutez le lait tiédi petit à petit puis reversez dans la casserole

et faites cuire à feu doux tout en mélangeant jusqu'à épaississement.

 

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La consistance peut varier selon les goûts,

plus vous laissez cuire plus la crème sera épaisse.

 Laissez refroidir totalement avant de mettre au frigo.

 

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Elles étaient très bonne mais la prochaine fois je rajoute

de l'extrait de vanille pour un meilleur goût

et ensuite j'essaye a d'autre parfum.

 

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Publié dans Crèmes & Mousses

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voyance par mail en ligne 10/01/2017 12:59

Merci pour ces bons conseils….c’est très agréable de vous lire…..et instructif…….

Miss Paprika 30/10/2011 12:05


La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?

La réponse ici à copier-coller dans votre navigateur:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/16-La-petite-histoire-de-la-vanille

Epicement vôtre, Miss Paprika


ledoux 09/05/2011 12:28


super ,merci pour la recette