Croque tablette

Publié le par doudoue73

Bonsoir

 

une recette recette qui fleurie sur Facebook et les blog.

Celle ci je l'ai pris encore sure le site de Cachou (merci Cachou), Autour de ma table

je peu dire que c'est super extra bon.

Chez moi j'ai un jury trés exigents ( mon fils et son papa)

Ils ont adorés.

A l'origine c'est avec du jambon et du fromage rapé, n'aimant pas moi même les croque-monsieurs,

je les ai fait au bacon chévre.

 

 

10362496_10201170079574441_1571510976_o.jpg

 

 

C'est une recette qui se réalise dans le moule tablette Demarle

 

moule-tablette-flexipan-de-guy-demarle.jpg

  • 12 tranches de pain de mie 
  • des tranches de bacon
  • du fromage emmenthal râpé
  • une bûche de 400g de fromage de chévre
  • 300 ml de crème liquide
  • 4 œufs (moule tablette)
  • sel
  • poivre du moulin
  • quelques tours de noix de muscade (j'en ai pas mis)

 

10358669_10201170073414287_470789765_o.jpg

 

 

Préchauffer votre four à 200°C.

Disposer 4 tranches de pain de mie au fond du moule tablette.

Ajouter desrondelles de chévre. Couvrir avec les tranches de bacon. Saupoudrer de fromage râpé.

Recouvrir de 4 tranches de pain de mie et  répéter encore 1 foi, chevre, bacon,fromage râpé .

finir par 4 tranche de pain de mie.

 

 

10360304_10201170116975376_1154877341_o.jpg

 

 

Dans 1 culs de poule , battre la crème et les œufs au fouet. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée.

Verser l’appareil à quiche. Cuire environ 30 minutes.

 

Démouler en renversant sur un plat

 

Les croques redescendent en refroidissant un peu…

 

 

10376537_10201170120055453_1243037426_o.jpg

Publié dans Plat unique

Commenter cet article

voyance gratuite par mail 20/01/2016 10:13

Bonjour,
je vous remercie pour cette superbe recette, elle est vraiment facile et surtout délicieuse. Je vais absolument l’essayer.

Rozenn 22/05/2014 14:32

bonjour
humm ça me tente bien tout ça je conserve - et j'en profites pour te dire que je suis ravie de te relire à nouveau tes recettes me manquaient.
Rozenn du 35

Cécile 14/05/2014 18:12

très jolie recette que j'ai déjà fait plusieurs fois et de diverses façons.

Au menu 14/05/2014 17:34

Voilà qui me tente bien!