Ecrasé de pommes de terre aux champignons

Publié le par doudoue73

 Bonjour

Avant de retourner dans ma cuisine

finir les derniers préparatifs pour ce soir je viens vous poster

une recette que j'ai réaliser pour le réveillon de Noël.par contre je n'ai pas

beaucoup de photos.

Pas facile d'en prendre sans que le plat reste chaud ensuite.

 

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Les ingrédients

- 300 g de pommes de terre
- 5 branches 3 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé
- 150 g de champignons (girolles, morilles, et cèpes éventuellement en conserve ou surgelés)
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 échalotes hachées
- 4 oeufs de caille
- 15 cl d'huile d'olive
- Sel et poivre

 

1/ Versez 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle posée sur feu vif puis ajoutez-y l'ail, les champignons et les échalotes.
2/ Faites revenir pendant 5 minutes puis salez, poivrez et saupoudrez de cerfeuil. Réservez au chaud.
3/ Lavez les pommes de terre et les cuire en autocuiseur 8 à 10 minutes à partir de la rotation de la soupape.
4/ Egouttez, laissez tiédir puis pelez et écrasez-les à la fourchette pendant qu'elles sont tièdes. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et mélangez aux champignons.
 

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5/ Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
6/ Disposez la préparation dans 4 assiettes.

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J'ai disposé l'écrassé de pomme de terre dans un cercle et servie

avec un magret de canard sauce grand veneur & des haricot vert.

Publié dans Accompagnements

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