Filets de sabre et ses légumes au cook'in

Publié le par doudoue73

Bonjour

voici une recette que j'ai trouver sur le superbe site de Cachou que j'adore Autour de ma table

je voulais essayer une recette de cook'in sans le cuit vapeur.

cela me permet aussi de vous mettre un billet pour mon retour dans une prochain post je vous donnerais plus de nouvelle.

 

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  • 3 filets de sabre
  • Zeste de citron
  • ciboulette ciselée
  • Sel et poivre 5 baies du moulin
  • 200 g de poireaux émincés
  • 100 g de carottes en rondelles
  • 10 g de ciboulette ciselée
  • 50 g d’huile d’olive
  • 800 g de pommes de terre
  • 900 g d’eau ou (800 g d’eau + 100 g de vin blanc)
  • Sel et poivre 5 baies du moulin
  • 30 g de fécule de pomme de terre
  • 100 ml de crème entiere

Dans le bol, placer les poireaux, les carottes, 10 g de ciboulette et l’huile d’olive.

Revenir 3 min/90°C/vit 2.

Pendant ce temps, préparer les filets de colin :

Parsemer de zeste de citron, de ciboulette et saler, poivrer.

 

Enrouler et serrer chaque filet dans du film alimentaire ou maintenu par un cure-dents.

Placer dans le panier inox.

 

Ajouter l’eau (ou eau+vin blanc) aux légumes, assaisonner et placer le panier dans le bol.

Cuire 13 min/110°C/vit 2 avec verre doseur.

 

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Pendant ce temps, préparer les pommes de terre en cubes, rincer.

Retirer et réserver les filets sans enlever le film.

 

Placer les pommes de terre à la place dans le panier inox.

Cuire 15 min/120°C/vit 2 avec verre doseur.

Dresser les pommes de terre dans un plat, retirer le film alimentaire des filets, poser par-dessus et réserver.

Ajouter la crème et la fécule aux légumes du bol, cuire 3 min/100°C/vit 3.

fait 2x le turbo pour mixer les legumes. (histoire que les legumes soient mager par mon fils)

Servir sur ou avec le poisson et les pommes de terre.

 

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voyance par mail 20/01/2016 10:14

Recette de chef !! J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous remercie vivement.
Merci à vous et bon courage pour en mettre d’autres !

MAD 10/11/2014 13:45

le poisson attend 15 mns la cuisson des pommes de terre, puis 3 mns la crème+fécule. Il arrive froid dans l'assiette? Comment faire?

MELUSSON 20/05/2014 14:53

Merci beaucoup pour cette recette que je vais m'empresser de réaliser. Je possède le cook'in sans panier vapeur (prévu pour l'année prochaine, parait-il) et je me demandais comment cuire, par exemple, des pommes de terre à la vapeur sans le panier. Voilà, maintenant je sais. Merci.

chrys 13/05/2014 21:06

une très belle assiette que tu nous présentes pour ton retour!!!!!!!