Fingers Salés

Publié le par doudoue73

 Bonjour

Eh oui je suis toujours là !!!

J'ai eu envie de vous mettre une nouvelle recette

qui se fait dans un des nouveau moule Demarle le Fingers.

 

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Ingrédients : pour 24 fingers

100 g de beurre

150 g de farine

40 g de parmesan

1/2 sachet de levure chimique (5 g)

50 g d’eau

• 2 oeuf

sel et poivre

1 cuillère à café de sauce tomate cuisinée aux

petits légumes

1 cuillère à café rase de curcuma

1 cuillère à soupe d’origan

1 cuillère à soupe d’oignons semoule

déshydratés

1 cuillère à soupe de sésame

Pour la sauce gorgonzola

20 g de gorgonzola

60 g de crème fraîche épaisse

Estragon sec

 Préparation des fingers salés :

Préchauffez votre four à 200°c (th 6/7).

Faites fondre le beurre dans une petite casserole.

 Dans un petit cul-de-poule, mélangez la farine, le parmesan

et la levure chimique.

 Ajoutez l’eau, l’oeuf battu et le beurre fondu.

 Salez et poivrez.

 

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 Divisez la préparation en 3 parts de 130 g.

Dans une préparation, ajoutez la sauce tomate cuisinée.

 Dans la seconde, ajoutez le curcuma et laissez la troisième nature.

 

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Versez la 1ère préparation dans une poche à douille munie de la grosse douille unie.

Placez vos empreintes sur la plaque aluminium perforée et garnissez-en

8 empreintes.

Versez la 2ème préparation dans la poche à douille et garnissez 8

autres empreintes.

 

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Faites de même avec la 3ème.

Saupoudrez les fingers tomate d’origan,

 les fingers curcuma d’oignons et les fingers nature de sésame.

 Faites cuire 12 à 15 minutes à 200°C (th 6/7).

 

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 Préparation de la sauce grogonzola

Dans un bol, mélangez le gorgonzola, la crème et l’estragon.

 

Bonne journée

Publié dans Amuse-bouche

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papillonmyosotis 07/12/2010 23:15


Je me sers ^^


MAMOUNE37 03/12/2010 19:18


Ah te voilà revenue!!J'espère que tu vas bien.
Merci pour cette nouvelle recette
Bises


chrys 03/12/2010 18:57


hum!!! ça sent l'apéro!!!!


josy 03/12/2010 18:08


ouahhh ca à l'aire trés trés bon, ca donne une fois de plus envie.dommage que tu n'habites pas à coté.bizzz


Cécile 03/12/2010 14:13


J'ai réalisé cette recette la semaine passée mais j'ai trouvé qu'à refroidir mes fingers ne sont pas devenus croustillants. es-ce normal ou es-ce du à un manque de cuisson ? Merci pour votre
réponse. bonne journée et bon week-end. Cécile