Galette des rois Frangipane-Poire-Chocolat

Publié le par doudoue73

Bonsoir

Aujourd'hui je travaillais alors j'ai préparer

 une galette des rois pour mes collègues.

Et j'ai voulu changer de celle de l'année dernière.

Comme cette année beaucoup de galettes sont au poire chocolat.

J'ai voulu essayer.

 

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- 2 pâtes feuilleter

- 120g de poudre d'amande

- 90g de sucre

- 1 gros oeuf + 1 petit pour la dorure

- Rhum

-100g de chocolat

- 70g de beurre

- 1 petite boite de poire au sirop

 

préchauffez votre four à 200°C (th 6-7)

Égouttez les poires

Dépliez sur une silpat ou papier de cuisson une première pâte feuilleter

Mélangez la poudre d'amande et le sucre ainsi que l'oeuf

( mais mélanger avec le cook'in)

ajoutez le beurre mou en petit morceau et un peu de rhum.

 

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Faite fondre votre chocolat soit dans une casserole ou au micro onde.

Étalez le chocolat fondu sur la pâte ensuite la frangipane.

Mettez une fève dans la préparation.

 

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Coupez de petits morceaux de poire dessus.

Déroulez la deuxième pâte et faite les dessins.

Pliez la en deux puis en quatre.

 

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Dépliez la deuxième pâte sur les poires.

Bien soudez les bords.

Doré au jaune d'oeuf la pâte.

Enfournez la galette dans le four pendant 30 min.

 

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 Elle etait très bonne à refaire.

 

Publié dans Dessert

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voyance gratuite en ligne par mail 27/02/2017 09:42

Merci pour ce billet très agréable… et souriant (pour un sujet pas évident) !

sandrine 11/01/2012 21:56

hum, elle ma l'air délicieuse, je prend!!!

doudoue73 11/01/2012 21:58



Va y elle est super bonne
Et très bonne année a toi



alaro 11/01/2012 21:36

superbe et délicieuse ta galette ! ils en ont de la chance tes collègues ! ;-)

doudoue73 11/01/2012 21:58



Merci


C'est plutot moi qui est de la chance de pouvoir faire des tests culinaire et d'avoir des collegues pour y goûter.
Elles sont de très bonnes critiques.