Jambon sauce Madère avec le Cook'in

Publié le par doudoue73

Bonjour 

Je vous met une recette que j'ai effectuer dans la semaine 

a l'origine c'est une recette Thermomix. 


2012-05-07 19.07.41

 

Pour 4 personnes 

- 4 tranche épaisse de jambon cuit 

ou 8 tranches de jambon braiser. 

- 200g de champignon de Paris 

- 30 g de beurre

- 30 g de farine 

- 1 cube de bouillon de poule 

- Sel et poivre 

- 4 gobelets d'eau 

- 1/2 gobelets de Madere 


2012-05-07 19.07.49

 

Roulez les tranches de jambon et déposez-les dans le panier ajoutez les champigons 

emincés en fine lamelle ( vous pouvez aussi mettre des champignons en boîte)

Introduisez le beurre dans le bol et programmez 1min 30 à 90° vitesse 4.

Ajoutez le reste des ingrédients et l'eau excépté le madére. 

Placez le panier sur le bol. 

Programmez pendant 15 min à 100° vitesse 4. 

Ensuite enlevez le panier et gardez au chaud le jambon et les champignons.

Ajoutez le Madére dans le bol et mixez 30 sec à vitesse 4. 

Rectifiez l'assaissonnement si nécessaire et servez avec des légumes de votre choix. 

Pour ma part c'etait du riz.

Vous pouvez remplacez le Madére par du Porto. 


2012-05-07 19.07.57

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

voyance mail gratuite 23/05/2016 18:27

Superbe article et au passage super blog aussi! Merci pour tous tes conseils.