Lunettes à la confiture de fraise

Publié le par doudoue73

Bonsoir

Ce soir je vous poste

la recette que j'ai réaliser cet après-midi pour le goûter.

 

DSCN1878

 

J'ai pris la recette sur trois livre demarle.

Tout d'abord la pâte Sablé du livre

"Cook’in® au quotidien" 

et aussi un peu dans le livre

" Les classiques de la pâtisserie"

 

lesclassiquesdelapatisserie 000259800 1416 17052011

 

Et dans le chevalet

"Silpat"

 

b_vr10854__095121000_0950_08072010.jpg

 

J'ai commencer par faire la pâte sablé dans mon Cook’in®

 

- 120g de sucre

- 250g de farine

- 120 g de beurre froid en morceaux

-1 sachet de sucre vanillé

- 1 oeuf

- 1/2 c à c de sel.

- 1 peu de confiture de fraise

- Du sucre glace

 

Versez la semoule dans le bol et mixez 10secondes en appuyant sur la touche Turbo.

Ajoutez la farine, le beurre et le sel.

Réglez le minuteur sur 1 min à la vitesse 1.

Incorporez ensuite l'oeuf et le sucre vanillé.

réglez à la vitesse 1 pendant 2 min.

Faite un carré et réservez la filmée

au réfrigérateur pendant 30 min.

 

DSCN1881

 

Détaillez la pâte en des ovales avec le découpoir ovale 11.5 cm

en prenant bien soin de ne pas les déformer.

Sur une partie des sablés découpez un rond avec le découpoir 3.5 cm.

Disposez les sur la Silpain® ou la Silpat®

 

 

silpain.1176030605     silpat

 

Faite les cuire dans un four préchauffer à 160° ( th 5)

pendant 12 min.

 

DSCN1880

 

garnisez les sablés entier de confiture

et les sablés avec un trou de sucre glace.

assemblez les ensemble.

 

DSCN1881

 

J'avais aussi fais quelques galettes que j'ai dorée

à l'oeuf battue avec un peu d'extrait de café.

 

DSCN1879

 

Bonne soirée et à demain pour une nouvelle recette.

Publié dans Biscuits...

Commenter cet article

voyance gratuite serieuse 29/07/2015 17:12

Merci pour ce très bon site, vraiment un panaché de bonnes et intéressantes idées. Surtout continuez ainsi. Bon courage
Cordialement .

voyance gratuite 29/07/2015 17:11

Je suis vraiment fière de vous découvrir, votre blog est vraiment super ! J’aime bien son interface, et j’ai trop adoré le contenu aussi. Surtout continuez ainsi !

Maki 18/11/2011 18:17

Super sympa !
http://maki-cuisine.over-blog.com/