Mini-cake & Muffin au vieux pané

Publié le par doudoue73

 

Bonsoir

Hier nous avons fêter la fête des voisins

chez nous cela a été en petit nombre

nous ne sommes que trois maisons.

Au début nous avons commencer a deux maisons

mais ensuite nous sommes aller chercher les autres voisins

Dans l'après-midi Isabelle ma voisine et moi avons fait quelque amuse bouche

pour l'apéro.

J'ai fais des mini cake au thon, échalotes et curry

et d'autre au courgettes, feta et herbes de provence.

Et Isabelle a fait des muffin au vieux pané

 

 

DSC01143 

Pour Les minis-cake au courgette feta 

et thon echalotte curry.

 

- 3 oeufs
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d’huile (100g )
-125 ml de lait chaud

- 100g de gruyère râpé

- 1 petite boite de thon

- 1 peu de curry

- 2 échalotes

- Sel

- Du piment d'espellette

1/2 courgette pré cuite

- de la fêta

- des herbe de provence

Préchauffez le four à 200°C (th7)
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, ajoutez la farine, la levure.
Ajoutez l'huile.

Ensuite ajoutez petit à petit le lait chaud, le gruyère râpé

 Salez et mettez un peu de piments d'espellette.

Partagez la pâte en deux.

 

DSC01158

 

Dans une préparation mettez le thon émietter, les échalotes ciseler et le curry.

Dans l'autre mettez la demi courgette couper en petit morceaux et la fêta

ajoutez les herbe de provence.

Versez les préparations dans les minis cakes et mettez au four 20 à 25 min.

 

DSC01160

 

Recette pour les muffins au vieux pané

  DSC01142

 

 250 g de Vieux Pané

150 g de lardons

2 œufs

1 yaourt brassé

220 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

4 cuil. à soupe d’huile de tournesol

1 cuil. à café de graines de cumin

1/2 cuil. à café de sel

Poivre du moulin

 

 Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7). Portez une casserole d’eau à ébullition, jetez-y les lardons, laissez frémir 1 min, puis égouttez. Coupez le Vieux Pané en dés.

 Dans une jatte, battez les œufs à la fourchette, ajoutez le yaourt et l’huile de tournesol, puis les lardons et les dés de Vieux Pané.

 DSC01159

 

 Mélangez dans une deuxième jatte la farine, la levure, les graines de cumin, le sel et du poivre.

 Incorporez le mélange précédent, mélangez rapidement à la spatule,

sans chercher à obtenir une préparation homogène.

Répartissez la pâte obtenue dans 12 moules à muffins en silicone,

sans les remplir davantage qu’aux deux-tiers. Enfournez pour 25 min. Laissez tiédir hors du four.

Ajoutez si vous le souhaitez des herbes ciselées dans la préparation,

en même temps que le Vieux Pané : du cerfeuil pour sa saveur relevée,

qui se mariera parfaitement avec le fromage, ou de l’aneth pour son petit parfum anisé


 

 

Publié dans Amuse-bouche

Commenter cet article

Cécile 14/08/2010 09:17


j'ai réalisé ces muffins hier et je les ai trouvé secs et bourratifs. Doivent-ils être mangés tiède ou froid ?


doudoue73 27/09/2010 15:34



Bonjour


C'est vrai qu'ils sont un peu sec la prochaine fois je les ferais dans les mini cake



helene06 03/06/2010 10:19


sympa comme tout ces mini cakes!


papillonmyosotis 31/05/2010 20:28


c'est sympa avec ce fromage


yo 31/05/2010 16:00


miam, j'en pique 1 de chaque steeeplé!!


MAMOUNE37 31/05/2010 12:13


Ils sont bien appétissants ces mini-cakes!!!
A essayer
Merci Christelle
Bises