Moelleux Pistache

Publié le par doudoue73

Bonjour

Cela fait plusieurs fois que l'on me demande

cette recette que j'ai déjà effectuer deux fois en atelier.

Et qui est moi fois très bonne.

Elle vient du nouveau livre Demarle

"Les mignardises de Christophe"



- 125g de sucre glace

- 165g de poudre d’amandes

- 125g de beurre

- 20g de pâte de pistaches

- 4 œufs

- 125g de framboises

- 100g de pistaches entières

 

 

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Versez le sucre glace et la poudre d’amandes dans le bol du mixeur

Mettez à fondre le beurre dans une casserole sur feux doux, il doit juste être tiède.

Ajoutez dans la cuve du mixeur la pâte à pistache, puis les œufs un à un en mixant en même temps : la pâte doit être lisse.

 

 

Versez dessus le beurre fondu, et mélangez quelques secondes l’ensemble.

Remplissez les empreintes aux ¾ à l’aide de la poche à douille avec une douille uni moyenne.

Posez une framboise au milieu de chaque empreinte, en faisant attention que le trou soit dans la pâte.

Vous pouvez également garnir ces moelleux de pistaches concassées avec un gros couteau.

Enfournez 12 min.

 

 

 


 

Publié dans Mignardises

Commenter cet article

Nath70 09/07/2011 09:00


Ces moelleux à la pistache sont une pure merveille...A chaque fois, je bluffe mes invités avec cette recette!!!


nonnapapera 12/03/2010 21:17


Moi aussi j'ai testé cette recette : ils sont délicieux !! :)


catmouche 01/01/2010 16:42


Ou trouve-t-on de la pate à pistache ?
Merci d'avance


sandrine 29/11/2009 13:16


hum, c'est vrai...elle donne l'eau a la bouche, hum!!!


MAMOUNE37 29/11/2009 11:39


Merci Christelle, ça a l'air simple mais aussi délicieux
Bon WE
Bises