Napolitain fait maison

Publié le par doudoue73

Bonsoir

Voici une recette sans cook'in je sais que beaucoup d'entre vous

sont un peu déçu de plus avoir que des recettes avec le cook'in.

Je le reconnais mais comprenez aussi que c'etait mon nouveau Jouet

donc j'avais qu'une envie c'est de l'essayer et de vous faire partager tous ce que je peux faire avec.

Je vais faire attention de ne pas mettre que des recettes faites dans le cook'in.

Voici une recette du Napolitain.

Je l'est pris sur un Blog mais désoler je ne sais plus lequel.

 

DSCN1901

 

Préparer la génoise vanille :

3 oeufs battus avec 100g de sucre au bain-marie

Ajouter délicatement 100gr de farine Ajouter la vanille

Préparer la génoise chocolat : 3 oeufs battus avec 100g de sucre au bain marie

Ajouter 100g de farine et le cacao

Faire cuire chaque génoise 10 min dans le Flexipat® à 180°c

Préparer la pâte chocolatée intermédiaire : 400gr de lait concentré sucré 150gr de nutella, 2 cuill à soupe de rhum

 

DSCN1902

Faire le montage dans le petit cadre :

Une moitié de génoise au chocolat Pâte chocolatée Une moitié de génoise à la vanille Pâte chocolatée

Et ainsi de suite

Terminer par le glaçage sur la génoise vanille :

180gr de sucre glace additionné de 6 cuill à soupe d’eau tiède

 

DSCN1907

Puis les vermicelles au chocolat

Laisser une nuit au réfrigérateur pour que le tout soit plus parfumé et plus moelleux.

 

DSCN1906

 

J'en ai refait un autre pour fêter l'anniversaire de mon papa et

il etait encore plus meilleux.

Bonne soirée

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mimi 21/02/2013 11:43

bonjour et bravo pour ce gateau

je voudrais un conseil pour remplacer le glacage au surce glace car je le rate toujours et le sucre glace grince entre les dents snif
j aimerais remplacer si vous voulez bien me conseiller par quelque chose de blanc aussi
merci

doudoue73 21/02/2013 17:52



Bonjour 


je vous propose d essayer le glaçage du mille feuille que vous pouvez aussi trouver sur mon blog.



Joëlle 08/12/2011 22:51

Il a l'air délicieux, ton napolitain !!! C'est vrai qu'il fait très Noël, et ça change des bûches !

la cuisine de sophie 05/12/2011 20:12

j'ai essayer ce glaçage mais il ne durci pas. tu aurais "la" solution?

MAMOUNE37 02/12/2011 16:10

Super ce napolitain!!!
Tu as raison de te servir au maximum de ton appareil, ça change la vie!!
Bises

sandrine 02/12/2011 09:18

super beau, bravo!