Pain blanc

Publié le par doudoue73

Je viens d'essayer

une recette de pain blanc.

elle vient du livre "Le pain" de chez Demarle.

Je précis aussi qu'elle est sur le net aussi.

 

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- 500g de farine T55

- 1  sachet Gourmandises® pain

- 315g d'eau tiéde à 35°C (31.5 cl)

  

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 Dans un cul-de-poule, mélangez à la spatule la farine et le sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises®.

 Ajoutez l'eau tiède puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

 Pétrissez la pâte au batteur ou au robot pendant 4 minutes en vitesse 1 et 7 minutes en vitesse 2.

La pâte doit être bien lisse.

 

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 Laissez-la reposer à température ambiante 20 minutes dans le cul-de-poule couvert avec une toile SILPAT® (ou d'un torchon). Placez la toile demi baguette®sur une plaque perforée. Déposez la pâte sur le ROUL'PAT®.

 Tassez-la avec la paume de la main et faites 4 boules.

 Aplatissez-les légèrement pour faire un rectangle. Pliez la pâte en deux

en repliant le bord proche de vous.

 

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Donnez la forme de la baguetteen partant du centre et avec les deux mains.

mettez les baguettes dans les alvéoles.

 Couvrez avec un torchon ou une toile SILPAIN® puis laissez reposer 40 minutes à température ambiante.

  Avec une lame incisette (ou couteau), entaillez en diagonale.

 

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Vaporisez un peu d'eau sur les pains pour les humidifier puis mettez-les au four.

Faites cuire 10 minutes à 230°C (th. 7/8) puis 30 minutes à 180°C (th. 6) selon la coloration souhaitée.

 

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Il est très bon mais j'ai du pas assez inciser la baguette.

mon fils a adorer et son père aussi je pense qu'au repas de ce soir il y en a plus.

Publié dans Pain & Viennoiseries

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buckyball 20/05/2014 10:39

It was a nice try to use the white bread for making the recipe. Since it has the shape of a roll, I think you can add up some meat to make it more delicious. Thanks for the instructions and I am going to try this out at home. I am sure my husband should be extremely happy about it.

Chris 20/05/2014 07:53

Post-Nice. Merci.