Pain Viennois

Publié le par doudoue73

Bonjour

Je viens vous mettre une petite recette avant de partir au travail

Eh oui de cette chaleur je vais au travail et demain aussi.

C'est dur la vie mais bon c'est comme ça j'ai choisie mon travail et je suis très heureuse de le pratiquer encore.

Donc voici une recette que j'ai découvert lors d'une réunion entre conseillère.
Une collègue Vanessa nous avait apporter une pâte a brioche qui ne rester plus qu'a mettre au four.

 Comme mon fils Mathys a adorer j'ai voulu en refaire une autre.

 

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Cette recette viens du livre " Le pain" de chez Demarle

 

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 - 250g de farine T45

- 250g de farine T55

- 1 sachet de GOURMANDISES pâtes briochées

- 20g de sucre

- 325g de lait tiède à 35°C

- 40g de beurre coupé en dés

- 50g de pépites de chocolat

- 1 oeuf pour la dorure

- Des grains de sucre

 

Dans le cul-de-poule, mélangez à la spatule les farines et le GOURMANDISES pâtes briochées. Ajoutez le lait tiède et le sucre. Pétrissez au batteur ou au robot 3 minutes en vitesse 1. Ajoutez le beurre puis pétrissez à nouveau 6 minutes en vitesse 2. Laissez reposer la pâte 20 minutes à température ambiante dans le cul-de-poule couvert de la toile SILPAT.

 

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Placez votre SILFORM baguettes sur la plaque perforée. Déposez la pâte sur le ROULPAT. Divisez la pâte en 3 X 250g environ puis faîtes une boule avec chaque morceau. 

 

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 Donnez la forme de la baguette en partant du centre et avec les deux mains, faîtes rouler la pâte sur le ROULPAT pour l'allonger. Faite une tresse avec les trois baguettes .

Couvrez avec un torchon ou une toile SILPAIN puis laissez rêposer 30 minutes à température ambiante.

 

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Préchauffez le four à 220°C. Dorez à l'oeuf. Faîtes cuire à 220°C, 15 à 18 minutes.

 

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Bon week-end a tous sous ce beau soleil qui nous a tant manquer pendant les grande Vacances.

 

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Publié dans Pain & Viennoiseries

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voyance gratuite par telephone 09/05/2016 11:17

Grâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore. Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !

cecily 09/10/2011 10:00


J'adore les viennoiseries!


Cécile 03/10/2011 11:30


Effectivement je fais très souvent ces petites baguettes viennoises et elles sont délicieuses. Tout le monde les adore. Bonne journée encore sous le soleil