Palets Bretons

Publié le par doudoue73

Voici la recette que je vous propose aujourd'hui

Elle vient du livre Demarle

"Ma région est belle"

ma-region-est-belle.jpg

De plus elle nous vient directement de la Bretagne 

DSC01680 - Copie

 

- 250g farine

-11/2 sachet de levure chimique

-5 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure

-150g de sucre en poudre

-6g de sel fin

-170g de beurre salé à température ambiante

 

Préchauffez votre four à 180°C (th6) puis placez les empreintes

grands muffin sur la plaque perforée.

Dans un cul de poule, le sucre, le sel.

Travaillez le mélange à la main ou avec la spatule.

Coupez le beurre en dés. Ajoutez-le au mélange précédent puis mélangez à la main jusqu'à

l'obtention d'une pâte homogène.

 

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Partagez la pâte en 12 part égales de 50g environ et formez des boules.

Posez-les dans les empreintes et aplatissez-les.

Diluez le jaune d'oeuf restant avec un peu d'eau, puis badigeonnez légèrement

surface des palets avec le pinceau.

 

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Faite cuire au four pendant 25 min.

Démoulez 5 min après la sortie du four

 et laissez-les refroidir sur une grille ronde. 

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DSC01683

 

Un vrai régal Breton

Publié dans Biscuits...

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voyance Email 09/01/2017 14:52

Merci infiniment pour cette utile et précieuse information. Super votre blog, bravo !

Nad0511 16/10/2010 12:08


Ils ont l'air extras ces palets!


Anaïs 28/09/2010 11:09


J'adore les palets bretons! Ta recette est pour moi ;)


Cécile 27/09/2010 17:47


je n'avais pas encore eu l'occasion de tester ces palets car j'ai le livre mais je vais m'empresser de le faire