Pana cotta
Bon aller je suis gentille et c'est la semaine de noël
alors je vous met une autre recette.
Celle ci était au dessert
de la pana cotta.
J'avais goûter ça chez mon frère Yann qui adore comme
moi faire la cuisine.
Et j'ai adorer.
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 75 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille ou extrait de vanille
Mettez la crème, le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir.
Dés le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajoutez les 3 feuilles de gélatine
préalablement trempées dans l'eau froide.
Bien remuer et mettre dans des coupelles ou moule
(moi j'ai mis dans mon lingot)
Laissez refroidir quelques heures et mettez au congélateur si ce n'est pas pour le jour même
Laissez décongelez.
( J'ai eu un petit problème une fois décongeler j'ai voulu les sortir du moule
mais une bonne partie était pas présentable.
Alors est ce que quelqu'un a une idée
peut être vaut mieux t'il les démouler congeler????)
Je l'ai servie avec une crème de caramel au beurre salé légèrement tiédie.
Vous avez aussi dans l'assiette gourmande un financier croquant
et des chocolat fait maison.
( J'ai piquer l'idée des fingers chez Tatagâteaux)